Рейд против неплательщиков

Местом проведение очередного рейда Управляющей компании стал микрорайон Маркова. Судя по спискам юристов отдела взыскания долгов, должников здесь хватает. Бывает, что в одном доме числится сразу несколько квартир с долгами, превышающими 60 тысяч рублей, и это не считая пени. Основная причина, по которой люди не оплачивают коммунальные услуги - отсутствие денег, но, понимая со временем, что из-за этого могут возникнуть более серьезные проблемы, начинают вносить оплаты, частично тем самым, погашая долг. Как пример, можно привести хозяина этой квартиры. В качестве доказательства погашения долга он предоставил юристу Управляющей компании квитанции.
Проводя рейды в летнее время, участники понимают, что многих должников может не оказаться дома. В таком случае им оставляют напоминание об их задолженности. Некоторые считают, что после этого напоминания со стороны Управляющей компании не последует никаких действий, однако это мнение ошибочно. Если человек не оплачивает коммунальные услуги на протяжении 6 месяцев, то его дело автоматически передается в суд, затем приставам на исполнение, а затем встает вопрос о выселении. А пока должникам предлагают лишь отключить горячую воду, чтобы им легче было погашать долг и оплачивать текущие платежи.

Подобные ситуации случаются часто. Конечно, в квартире, где есть маленький ребенок, горячую воду не отключают, но это, исключительно, по личной инициативе юристов Управляющей компании. Как правило, должникам предлагают составить беспроцентную рассрочку. В данном случае, хозяйку предупредили, что если они не начнут погашать долг, согласно оформленной рассрочки, то на следующей неделе будет совершен повторный визит и тогда уже горячую воду точно отключен.
Хозяева еще одной квартиры, за которой числится долг в 80 тысяч, не считая пени, так же оказались дома.


Как выяснилось позже, в этой семье работает лишь муж, обеспечивая жену и дочку. Его мы встретили на улице. По долг он в курсе, говорит, что нет возможностей платить, зарплаты хватает не на многое. Эти слова подтвердил и участковый уполномоченный, который не первый раз посетил эту квартиру. Все предыдущие его визиты были по жалобам соседей.
Без горячей воды в этот день остались жильцы квартиры напротив. В квартире прописано несколько человек, но никто не работает. А с каждым месяцем долг становится еще больше. Отключая горячую воду, юристы Управляющей компании, делают должникам предупреждение, что в случае самовольного подключения горячей воды, их долг будет увеличен на сумму, равную 6 месяце оплаты.
Понятное дело, что лучше долги не копить, но если все-таки долг появился, не стоит медлить с обращением в отдел взыскания долгов. Там вам грамотно объяснят, как лучше вносить оплаты, при этом, не забывая про текущие платежи.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное