Деденевское лесничество

Этим елям около 10-ти лет. Их посадили на этой делянке Деденевского участкового лесничества в возрасте 4-х лет. Еще 6 лет ели росли, а вместе с ними и так называемые второстепенные породы – осинник, березняк, ольшаник. Чтобы обеспечить рост лесонасаждений, формирование здоровой древесины, работники леса и проводят осветление. Оно относится к основным видам рубок ухода. При осветлении в древостое вырубают деревья менее ценных пород и регулируют густоту их на единице площади, благодаря чему деревья ценных пород получают больше света. При проведении осветления, применяется верховой метод ухода – удаление более крупных деревьев нежелательных пород, высота которых больше выращиваемых.



Повторяемость осветления, обычно сравнительно высокая и в основном колеблется в интервале от 3 до 5 лет, но иногда, на начальном этапе формирования, уход целесообразно проводить и чаще. Особенно требовательны к рубкам осветления сосны, без яркого солнышка они чувствуют себя неуютно.



При осветлении работники леса применяют кусторезы, с помощью которых быстро и качественно удаляют. Эти мотокосы имеют двухтактный двигатель, надежный и неприхотливый в обслуживании. Подготовительные работы перед началом рубок ухода, к которым относится осветление, проводят за год до проведения рубок. Осветления и прочистки проводят в основном весной и летом, реже осенью. После проведения рубок ухода лесники проводят очистку площадей от порубочных остатков – собирают их в кучи для последующего использования или перегнивания. Работы закончены. Теперь осталось составить специальный акт освидетельствования и установить на делянках деревянные столбики, на которых указаны время и виды проведенных работ.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное