День города Талдом

День рождения города это хороший повод для веселья. А для жителей уютных городов с небольшой численностью населения это грандиозный праздник, который еще больше сближает людей, независимо от их социального положения и возраста.
Для Филиппа и Александры, теперь уже супругов Свиргстиных дата основания города Талдома стала двойным праздником. 1 августа 2011 года они запомнят на всю жизнь, как день своего бракосочетания. Родным этот город является только для одного из молодых супругов, а именно новоиспеченной жены Александры. Но Филипп признается, что влюбился в Талдом, как, впрочем и в Александру с первого взгляда и ездить в гости к теще и тестю будет с огромным удовольствием.
Молодоженов, новорожденных и старейших жителей города Талдома можно назвать самыми почетными гостями этого праздника. Традиционно их поздравили представители местной администрации и вручили им символические подарки. А творческие коллективы дарили им и всем пришедшим хорошее настроение своими яркими выступлениями.
Рядом с концертной сценой на центральной площади города Талдома развернулась настоящая ярмарочная торговля. Главной забавой для детворы стали надувные горки. Работали развлекательные и познавательные площадки, одной из которых стал город мастеров. Здесь можно было не только полюбоваться на изделия талантливых умельцев и приобрести их. Главной задумкой организаторов было дать возможность талдомчанам самим освоить техники разных видов прикладного искусства и народных промыслов. К примеру, здесь их учили росписи по ткани. В этой технике можно выполнить роспись самых разнообразных моделей одежды и аксессуаров, таких как платки, шарфы и палантины. А так же украсить интерьерные изделия, то есть подушки, покрывала и занавески.
Почетный гражданин города Талдома Константин Георгиевич Киселев признается, что гордится тем, что он талдомчанин. Правда по долгу службы родные края в далекие 60-ые Константину Георгиевичу пришлось покинуть и переехать в Москву. Теперь говорит, возвращаться обратно уже поздно. Но за свою малую родину он не перестает болеть душой и сердцем. Тревожится за новое поколение и сетует на угасание патриотизма в молодежи.
И все как один желали в День рождения имениннику процветания и развития. Чтобы молодежь не покидала родной край, а напротив свои амбиции, стремление и энтузиазм направляла на благо своей малой Родины и реализовывала свои грандиозные планы здесь, в городе Талдоме.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное