Рейд ГИБДД

На вокзал ежедневно приезжают сотни пассажиров, половина из которых пользуется услугами такси. Поэтому, рейд, цель которого - автомашины, занимающиеся пассажирскими перевозками, решили провести именно на вокзале. Мы не стали смотреть на то, легально ли работают таксисты или нет, нашей основной задачей было выяснение техническое состояние машин, именуемые как машины такси. Как правило, сами водители не всегда добросовестно относятся к своему транспорту, а, следовательно, и к пассажирам, иначе как можно назвать то, что в каждой автомашине такси модно найти целый ряд нарушений, начиная от грязного салона и заканчивая несправными тормозами.
Ко всему вышесказанному можно добавить, что зачастую у водителей такси отсутствует полис обязательного автострахования. В качестве примера можно привести владельца этой машины, но, помимо отсутствия страховки, у него нашлось еще несколько нарушений.
У некоторых водителей в полюсах обязательного автострахования стояла специальная отметка – «в качестве такси не используется», однако это их не останавливает.
Отдельным пунктом стоит вынести такое нарушение, как отсутствие в автомашинах такси детских удерживающих устройств. Это касается не только, так называемых бомбил, но и автомашин, которые работают в официально зарегистрированных фирмах.
Самое интересное то, что водители прекрасно знают о неисправностях своих машин, соглашаются с замечаниями инспектора ДПС, но при этом забывают, что, занимаясь перевозками, несут ответственность за жизнь пассажиров.
Водитель этой автомашины тоже занимается пассажирскими перевозками, только работает не в Дмитрове, а в Москве. Так вот, говорит он, москвичи, прежде чем садится в машину, обращают внимание на ее техническое состояние.
Так должно быть везде: чистая, исправная машина, адекватный водитель, знающий местность, но, увы, в Дмитровском районе таких можно встретить крайне редко. Порой водители такси, не то, что город не знают, они не понимают по-русски и вообще ведут себя крайне вызывающе.
За каждое нарушение выносится свое постановление, и накладывается свой административный штраф. Редко, когда кто отделывался лишь одним постановлением. Однако стоит отметить, что среди водителей были и те, которые имели карточку таксиста, являющейся неким гарантом того, что машина в порядке. На сегодняшний день администрацией района подобных карточек выдано чуть больше 280 штук.
Весть о том, что на вокзале проводится рейд, касающийся автомашин такси, разнеслась быстро. Но и это не помешало оценить картину в реальности. Буквально, каждая остановленная машина имела какие-либо механические повреждения, что говорит о том, что она уже побывала в ДТП. Это касается и так называемых официальных перевозчиков.
В целом, приблизительно из 30 машин, в 5-6 случаях водители не нарушили правила дорожного движения и технического содержания машин. Эти факты должны заставить пассажиров быть более бдительными. Садясь в автомашину такси, обращайте внимание, как на саму машину, так и на водителя. Ведь это, прежде всего, вопрос вашей безопасности.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное