Икша

Внешний вид этого жилого здания, прямо сказать, оставляет желать лучшего. А вот внутреннее убранство одного из подъездов напротив, радует местных жителей своей домашней обстановкой.

В доме 6 по улице Инженерная в городском поселении Икша Марина Кононова живет с 1992 года. Женщина вспоминает, что подъезд в момент ее переезда сюда выглядел ужасно. Признается, что даже гостей в дом приглашать было стыдно. Поэтому они с мужем решили превратить подъезд в уютное и функциональное продолжение их квартиры. Так здесь появилась полочка для обувных щеток и удобный ящик под картошку.

Соседи не перестают удивляться, когда женщина все успевает. Марина же говорит, что времени на это много не нужно. Она человек творческий, а потому идеи в голове рождаются внезапно. Марина старается их тут же уловить и воплотить в жизнь, к примеру, в виде вот такого осеннего букета.

Глава района Валерий Гаврилов, приехавший в поселок Икша с официальным визитом, в сопровождении руководителей управляющих компаний города Дмитрова сказал, что на таких людей надо ровняться, а главное холить их лелеять, чтобы они вносили культуру в массы и направляли свой неиссякаемый поток положительной энергии на благое дело. Валерий Васильевич посетил еще несколько домов и не смог остаться равнодушным к подъездам дома по адресу Инжинерная, 9. Местный художник Тимур Родионов превратил стены в настоящие произведения искусства. Члены делегации отмечали, что на таких родных просторах, пусть даже нарисованных, писать нецензурные выражения не поднимется рука даже у самых отъявленных хулиганов.
После осмотра жилого фонда глава района провел выездное совещание, чтобы убедится в реализации планов, которые были намечены ранее. Обсуждение всех проблем на совещании проходило лаконично, и что называется по существу. Первым вопросом повестки дня стала березовая роща. Этой части леса было запланировано присвоить статус парка с одноименным названием. По словам главы городского поселения Икша Надежды Лапицкой документы находятся на оформлении, подготавливается кадастровый план. Глава района попросил местную власть поторопится, чтобы привлекательный участок не облюбовала какая-нибудь строительная компания. Эта земля, по словам Валерия Гаврилова, должна носить только одну направленность - стать местом отдыха для жителей Икши и близ лежащих деревень.
Коснулись медицинского обслуживания. Собравшиеся обсудили проблему строительства фельдшерско-акушерского пункта в поселке Белый раст. Три года назад под ФАП было построено здание, в котором по неизвестным причинам проектировщики не предусмотрели подведение коммуникационных сетей. Из-за недостатка денежных средств устранить эту проблему, по словам Надежды Лапицкой, можно будет только в 2012 году. Валерий Гаврилов в свою очередь попросил Надежду Петровну предоставить смету на данный вид работ и пообещал посодействовать в решении этого вопроса. Кроме того было принято решение организовать в поликлинике городского поселения Икша один раз в месяц прием узких специалистов, а так же закрепить 2-х стоматологов. Тем более, что стоматологическая установка уже приобретена, а деньги на ее подключение и инструменты глава района пообещал выделить. В добавок к этому глава района попросил Надежду Лапицкую решить вопрос с предоставлением места для рентген кабинета, а ответственность за приобретение рентгенустановки взял на себя начальник управления здравоохранения Виктор Мишарин.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное