Мощи Дмитрия Солунского

Пять часов вечера. Успенский собор. Православные, словно в ожидании чуда. Для Дмитрова – это поистине историческое событие. Около 6 месяцев велись переговоры о том, чтобы в Дмитровский собор из Греции были привезены мощи святого Дмитрия Солунского, небесного покровителя нашего города и святой Фотинии.
Делегацию из Греции возглавил Митрополит Верийский, Навусский и Кампанейский Пантелеимон, который явил православным мощи святых Дмитрия Солунского и Фотинии. Вместе с греческим духовенством в Успенкий Кафедральный собор приехали Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий и Епископ Серпуховской Роман.
С великой радостью и торжеством мощи были встречены на Дмитровской православной земле. В этот день в Успенском соборе был отслужен молебен святому великомученику Димитрию. После звучали слова приветвия.
Принесение святых мощей Дмитрия Солунской и Фотинии – событие важное не только для православных Дмитровского района, но и для всего Подмосковья. Ведь из Греции были привезены не просто небольшие частицы святых мощей, а десницы и святого Дмитрия Солунского и святой Фотинии.
По окончании торжественного молебна Духовенством Дмитровского района стали совершаться непрерывные молебны у святых мощей, которые продолжались до поздней ночи.
Святые мощи будут находиться в Успенском кафедральном соборе до 5 сентября, и будут открыты для поклонения с семи утра и до восьми вечера.

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное