«Свет души»

Фотовыставка выпускников спецотделения Факультета журналистики МГУ и преподавателей этого факультета под общим названием "Свет души" представлена работами, охваченными единой тематикой - торжеством христианской веры, вне зависимости от направлений евангельского учения. В предложенной экспозиции авторы наглядно продемонстрировали как прекрасно в искусстве уживается православие и католичество. При этом в работах хоть и прослеживается единая тема, но исполнена она по разному, с точки зрения каждого из фотохудожников.



Выпускница МГУ Анна Русакова на суд зрителей представила свою дипломную работу. Педагог фотохудожницы Дмитрий Линников называет этот проект униакльным. До Анны за фотоисторию, а именно так называется жанр, в котором фотохудожница выполнила свою работу, в России никто не брался. Творческий проект "Когда Ангел спустится с небес ..." - это настоящая рождественская сказка, от начала и до конца придуманная самой Аннной. По сюжету ангел спускается с небес на землю, чтобы посмотреть как живут люди. Увидев город он сильно удивляется, потому что оказывается в клетке из бетона и стекла. Чтобы жители мегаполиса его услышали и взглянули на мир другими глазами, ангел начинает трубить и звонить в колокол. Но услышали его не все, а только люди с чистой душой и искренними помыслами. Главным героем трогательной истории об ангеле стал сын Анны, с которым она посещяет воскресную школу.



Донести до человеческой души жестокую реальность Анна решила через нежные и трогательные моменты. Так по задумке фотохудожницы на одной из работ появляются животные. Анна шутит, что это первая в мире кошка познакомившаяся с ангелом. Конечно, большая часть работы "Когда ангел спустится с небес ..." была выполнена с использованием элементов сценической постановки, кроме пожалуй этой. Фотография, названная автором"Умиление" пропитана добротой и искренностью. Она словно заставляет нас перенестись из мира материального в духовный.



Общая направленность выставки это духовное обогащение, покаяние и размышления о победе света над тьмой. Все это должно по мнению авторов пробудить в зрителе ответные чувства. Тогда свой труд они будут считать не напрасным. Ведь главное в их работе не констатация факта, а отношение к увиденному, которое должно найти отклик в человеческой душе.





Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное