Эндуро на мотоциклах и квадроциклах

В минувшую субботу на территории Центра активного отдыха «Икс-Лэнд» прошло открытое Первенство Дмитровского района по «Эндуро» на мотоциклах и квадрациклах. Первое место среди участников на квадрациклах занял Алексей Бердинских, второе и третье места заняли соответственно - Александр Демидов и Владислав Маликов. О том, как выступили мотоциклисты, расскажет Евгений Рой.


Принять участие в этом соревновании мог любой гонщик начиная с 17 лет, но в «Икс-Ленд» приехали спортсмены гораздо более зрелые. Управлять мотоциклом весом 120-140 килограммов, да ещё по грязи и на кочках – это удовольствие только для выносливых.



После обязательного медицинского осмотра и жеребьёвки участникам дали время последний раз проверить свои мотоциклы. Их техническая готовность – это, как минимум, половина успеха!


На Первенство приехали 18 гонщиков. Стартуют они по очереди, друг за другом. Каждому дали максимум 40 минут на прохождение одного круга. Всего
участникам надо проехать три круга, по 15 километров каждый. Победит тот гонщик, у кого на все препятствия, повороты и прыжки уйдёт меньше всего времени.



Уже на старте у 2го номера не завёлся мотоцикл, спортсмен вынужден был сойти со старта. Механик долго колдовал над машиной, и гонщик всё-таки вошёл в гонку, но уже с большим отставанием.



Трассу организаторы приготовили интересную: тут и лесные тропинки, масса неровностей, порой переходящих в настоящие трамплины. На песчаном карьере организован сложнейший ДОП: очень извилистый участок трассы, за прохождением которого гонщиками внимательно наблюдал специальный судья. Именно здесь, на ДОПе, и определялся самый умелый водитель и самый выносливый мотоцикл.


Когда-то на этой самой трассе проходили этапы Чемпионата России по эндуро на мотоциклах. Сейчас при поддержке Главы Дмитровского района эти соревнования возрождаются, и в следующем году организаторы планируют провести его уже в два дня, с ещё более сложной программой. Хотя, казалось бы, куда сложнее! В самом начале Первенства пошёл дождь, и трасса стала ещё опасней.





В итоге Павел Рекало из Деденево занял второе место на этих соревнованиях. Чуть больше времени на прохождение трассы потратил другой наш земляк – у Алексея Демидова третье место. А победил в гонке мотоциклистов спортсмен из Москвы Владимир Камушкин.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное