Ливневая канализация



В минувшие выходные прибавилось работы коммунальным службам Дмитрова. Только за одно воскресенье выпала месячная норма осадков. Рекордные дожди в наш район принёс североатлантический циклон. За тем, как рабочие «Дмитровского благоустройства» чистили ливнёвую канализацию, наблюдал наш корреспондент Евгений Рой.



У рабочих из солнечного Таджикистана сейчас – «уборочная». Они убирают мусор: из труб, водопропускных лотков и дождеприёмных колодцев. Сентябрь для этих работников – «не подарок». Встают спозаранку, работают до заката – надо подготовить ливнёвую канализацию к обильным осенним дождям.



Отдельное испытание для коммунальщиков – это праздники! После Дня города на улицы вывели всю немногочисленную армию уборщиков и уборщиц, чтобы очистить конюшню, в которую превратилась на следующий день главная площадь в городе.


Перед Днём города были установлены дополнительно несколько десятков урн, но ливнёвки всё-равно оказались забиты мусором. Особо практичные горожане умудрились украсть несколько канализационных люков, может из-за любви к родному городу – взяли на память! И сломали, заодно, несколько решёток на ливнёвках.



А это – микрорайон Маркова, дом 23. Здесь никто не чистит дренажную систему, потому что её здесь нет. Огромную лужу после дождя можно обойти через территорию детского садика или вокруг дома. Год за годом каждую весну и осень проход здесь становится приключением.


На улице Минина другая беда – здесь есть водоотвод. Но после дождя дом отправляется в свободное плавание.


Антонине Кондратьевне не повезло – её дом находится в яме: все стоки с Инженерной улицы и частично с улицы Семенюка сливаются бурным потоком в огород пенсионерки. Бордюр на мосту напротив её дома отсутствует, и все лужи на улице Минина осушаются по этой дорожке. Коммунальщики прочистили дождеотводную трубу под дорогой, но отсутствие водосточных лотков на самой дороге делает проживание на этой стороне улицы «мокрым делом».

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное