Операция «Автобус»

Несмотря на то, что областная операция «Автобус» уже завершена, сотрудники Госавтоинспекции в рабочем порядке продолжают осуществлять рейды, главная цель которых выявление и пресечение нарушений со стороны водителей пассажирского автотранспорта. Итоги прошедшей операции показали, что в Дмитровском районе нарушителей хоть и не так много, но все-таки есть те, кто забывает правила дородного движения.
В дни проведения операции инспекторы ГИБДД осуществляли проверку технического состояния автомобиля при выпуске его на линию. На сегодняшний день на территории района находятся две организации, которые занимаются пассажирскими перевозками – это автоколонна 1784 и коммерческая организация «Дмитровлайн». В ходе этих проверок были выявлены некоторые нарушения.
Что касается нарушений со стороны водителей, то это в основном, это несоблюдение скоростного режима и перевозка пассажиров в микроавтобусах стоя. Последнее мы могли наблюдать лично.
В данном случае протокол составили на водителя, а если инспекторы выявляют нарушение технического состояния автомобиля, то штрафы накладываются на организацию, которой принадлежит то или иное транспортное средство.
Отдельно стоит отметить, что в этом году на территории района наблюдается уменьшение количество дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта.
В большинстве случаев виновниками подобных аварий являются водители других транспортных средств, которые забывают или же просто не знают правила дорожного движения.
На водителя автотранспорта, осуществляющего пассажирские перевозки, возлагается огромная ответственность за жизнь людей, поэтому несоблюдение им правил дорожного движения может понести за собой тяжелые последствия. Да и пассажирам стоит быть более бдительными.

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное