Выездной прием

Это второй приезд дмитровских медиков к своим коллегам в Дмитров. В приехавшей бригаде – те специалисты, которых нет в штате Икшинской поликлинике, но в чьих консультациях остро нуждаются пациенты этого лечебно-профилактического учреждения: кардиолог (Н. Н. Малюченкова), отоларинголог (В. В. Диас) и эндокринолог (М. А. Васильева).
Как рассказала нам главный врач Икшинской поликлиники О. Г. Беляева, при возникновении необходимости в консультации и получении лечения у этих специалистов мы направляем наших пациентов в Дмитровскую горбольницу, где для них по заявке нашей старшей медсестры оставляются талоны.
Сотрудничество между двумя ЛПУ района возобновилось после долгого перерыва и стало вновь возможным (учитывая огромную нагрузку на дмитровских медиков!) при понимании проблемы доступности приёма к «узким» специалистам со стороны начальника управления здравоохранения района В. М. Мишарина и главы Дмитровского района В. В. Гаврилова, которому на одном из сходов жителей и была озвучена эта проблема.
Чтобы попасть на приём к приехавшим специалистам, прежде всего надо было заранее побывать у своего лечащего врача-терапевта. Он, зная состояние пациента, и записывал на выездной приём к нужному специалисту для уточнения диагноза и корректирования курса лечения. Также пациент направляется на необходимые исследования, чтобы к специалисту он пришёл на приём в «полным пакетом документов».
Сам же приём в Икшинской поликлинике осуществлялся приехавшими врачами в порядке «живой очереди» и согласно списка записанных на приём. Помимо этого дмитровские медики сделали и несколько выездов к лежачим пациентам, кто нуждается в их консультации.
У каждого пациента врач интересовался и состоянием здоровья, и жалобами, и какие препараты принимаются, проводил необходимый осмотр. Например, М. А. Васильева, врач – эндокринолог, обязательно смотрела результаты анализа сахара в крови, который тут же экспресс-методом делал медсестра.
Беседа с пациентом, разъяснения по приёму лекарств, курсу лечения в целом, если надо – то тут же проводилась запись на приём уже на базе взрослой поликлиники Дмитровской горбольницы…
За день работы выездной бригады дмитровских медиков в Икшинской поликлинике ими было осмотрено и проконсультировано более ста пациентов.
Уже спланирован график работы врачей из ДГБ в Икшинской поликлинике на октябрь и ноябрь, и там надеются, что практика выездных приёмов «узкими» специалистами, которых нет в штате, будет продолжена.


Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное