«Трактор-2011»

Сегодня в Московской области проходит профилактическая операция «Трактор-2011». В ходе операции особое внимание обращается на исправность и комплектность транспортных средств, исправность световой сигнализации, наличие государственных регистрационных знаков. Без внимания сотрудников Гостехнадзора не остаются вопросы наличия допуска на эксплуатацию, соблюдение правил государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных машин и прицепов к ним; наличие необходимой путевой документации и правильное ее оформление, включая документы на право допуска лиц к управлению машинами.
Один из таких рейдов прошел на днях в Дмитровском районе. Заведующий отделом по надзору №10 Управления Гостехнадзора Московской области Владимир Барков и государственный инженер-инспектор Елена Романова проверили дорожную технику на участке автомобильной дороги Дмитров-Клин на въезде в село Рогачево. Сначала машинисты дорожных катков отказались предъявить документы и возмутились, увидев оператора с видеокамерой. А помощник прораба некорректно вел себя не только по отношению к сотрудникам Гостехнадзора, но и к нашей съемочной группе. Он даже попытался препятствовать Владимиру Баркову снять регистрационный номер с асфальтоукладчика.



Буквально за считанные минуты сотрудниками Гостехнадзора были выявлены серьезные нарушения правил эксплуатации дорожных машин. Например, дорожный каток, которым управлял машинист Иван Вычеров не прошел государственный технический осмотр, не был оборудован проблесковым маячком, а регистрационный номер был установлен неправильно – не с левой, а с правой стороны. К тому же, Иван Вычеров и Гегам Хачатрян вообще не имели права работать на дорожных катках, так как при себе у них не было соответствующих разрешений и документов.



Все три машиниста, которые грубо нарушили правила эксплуатации самоходных и дорожных машин, подписали протоколы, но были не согласны с их формулировками. И даже, несмотря на снятие номерных знаков с машин, помощник прораба не остановил дорожные работы. Что, скорее всего, и отразится на его будущей карьере. Буквально через день все выявленные нарушения были устранены.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное