Долгострой

Запуск хирургического корпуса в строй ждут все: и жители района, и, в первую очередь, медики, ведь он позволит существенно повысить не только качество предоставляемых медицинских услуг, расширит их спектр и возможности врачей, но и работать в современных условиях. Конечно, и пациенты будут проходить лечение в условиях стационара в современных и комфортных условиях.
Но корпус стал долгостроем. Дефолт, инфляция, кризисы – всё это отражалось на «стройке двух веков», и был период, когда на несколько лет на нём замерли все работы.
Сейчас же работы должны подойти к своему завершению.
Строители должны передать здание медикам 1 декабря, после этого предстоит в достаточно сжатые сроки установить всё необходимое медицинское оборудование, и только после этого корпус сможет принимать пациентов.
Пока же идут работы по планировке прилегающей территории: где будут заезды, стоянки, дрожки для пешеходов. Представители генерального подрядчика – ООО «Центринвестстрой» - сказали, что уже в ближайшее время все работы на улице, в том числе и укладка асфальта, будут завершены.
Проблема же с проведением работ внутри корпуса, его блоках А и В, была в отсутствии финансирования. Деньги из федерального центра шли нерегулярно и с огромными задержками, а в этом году выделенные суммы поступили на счета только в последних числах сентября.
В ходе проведения штаба, который, кстати, будет теперь проводиться еженедельно, чтобы жёстко контролировать ход всех проводимых работ, были решены вопросы, связанные с первоочерёдностью работ, например, было решено, что строители начинают свои работы с верхнего этажа, сдавая поэтажно их медикам, чтобы те, в свою очередь, могли бы приступать к монтажу и отладке оборудования. По мнению В. М. Мишарина, начальника управления здравоохранения района, это позволит ещё приблизить срок полного запуска в работу корпуса, создав все условия, чтобы в него переехали все хирургические службы ДГБ, и в первую очередь – хирургическое отделение.
Помимо отделки и проведения ряда монтажно-наладочных работ внутри двух блоков хирургического корпуса ДГБ строителям предстоит соорудить и переход между ним и зданием взрослой поликлиники. Он будет в виде конструкции из металла и стекла, опирающейся на фундамент, который уже готов.
По мнению строителей, срок передачи корпуса медикам – 1 декабря 2011 года – вполне реален и они готовы провести и завершить к этой дате все свои работы.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное