Клещи

В этом году были официально зарегистрированы 503 случая нападения клещей на человека. Каждая третья жертва этого мелкого хищника была ребёнком. И это - только 503 обращения; многие укушенные клещом в больницу не идут, по разным причинам, чем очень рискуют. Но, к счастью, в этом году не было зафиксировано ни одного случая заболевания после присасывания этого членистоного в Дмитровском районе. Однако опасность подхватить вирус через клещевой укус до сих пор остаётся.

В прошлом году были зарегистрированы 4 случая заболевания болезнью Лайма после встречи с клещом, двое из пострадавших были детьми. А в этом году единственный, но серьёзный случай произошел с дмитровчанином, отдыхавшим в Карелии. Сейчас жертва клещевого энцефалита находится на лечении в Синьковской больнице.

Нам повезло – сколько мы ни ходили по лесу, клещей так и не встретили. Но Катерина в лес ходит часто, и с местными паразитами знакома не понаслышке. В этом году клещ уже кусал её, она сама сняла насекомое и в больницу после укуса обращаться не стала. Рисковала, но в этот раз ей повезло – клещ оказался не заражённым вирусом.

Хотя сейчас и похолодало, и клещ менее активен, чем летом, но встретиться с ним можно и в октябре. Клещ ищет промежуточного хозяина, чтобы на нём перезимовать, и может случайно спутать лесного зверя и беззаботного грибника.

В этом году в нашем районе из-за клещей особых проблем у дмитровчан не было. В отличие от соседних с нами регионов, где этот маленький хищник является переносчиком целого букета вирусов. В целом по России были зарегистрированы почти две тысячи случаев заболевания клещевым энцефалитом, самой опасной болезнью из тех, что передают нам эти членистоногие. На данный момент 14 человек из числа укушенных - умерли.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное