«На Перемиловской высоте»

В этом году Россия будет отмечать 70-ую годовщину Битвы под Москвой, в ходе которой страна отстояла свою столицу. Воины и труженики тыла сломали планы врага и положили начало коренному повороту в ходе Великой Отечественной войны. В канун юбилейной даты ветеранская организация Дмитровского района встретилась с представителями ветеранского движения, соседствующего с нами Сергиево-Посадского района. У мемориала вечный огонь – символа памяти об участниках Великой отечественной войны виновников предстоящего торжества поздравила заместитель главы администрации по социальным вопросам Алла Поспелова и председатель районного совета ветеранов Евгений Рыбаков. После митинга участники встречи были приглашены в музейно выставочный комплекс Дмитровского кремля, где состоялась презентация новой книги писателя из Сергиева-Посада Валерия Федина. Валерий Иванович заслуженный химик России. Связав свою жизнь с научной работой, он одновременно находит время для литературного труда. За последние годы из под его пера вышло уже 7 художественны книг. Последняя «На Перемиловской высоте» - это документально-художественная повесть о подвиге Первой ударной армии. О судьбах жителей Сергиево-Посада, которые ушли на фронт прямо со школьной скамьи, спасали ценой своей жизни Москву, но уже не вернулись домой. День за днем в книге описывается одна из самых драматичных страниц Великой отечественной войны – битва за Перемиловскую высоту, которая решила судьбу нашей столицы.
Тематика военных лет была выбрана Валерием Фединым не случайно. Его отец без вести пропал в самом начале войны и до сих пор его судьба неизвестна. Десятки лет сын ищет отца. Ведет собственное расследование и изучение самых трагических страниц сражений, связанных с безвестной гибелью сотен тысяч солдат осенью и зимой 1941 года. На основе изученного материала и была написана книга «На Перемиловской высоте». Кстати одним из источников, к которому Валерий Федин не раз обращался работая над своим произведением, является книга «60 рассказов о войне», которая несколько лет вышла в свет благодаря Дмитровскому совету ветеранов. Пользуясь случаем Валерий Иванович поблагодарил за такой исторический источник Евгения Рыбакова. По его словам подобных живых материалов о войне очень мало, как правило, они очень коротки и лаконичны.
Завершая презентацию Валерий Федин отметил, что его книга написана легким литературным языком и должна понравится не только ветеранам, но и подрастающему поколению.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное