«Круглый стол»

Поводом для круглого стола послужило предложение от Николая Белоногова, директора центра творческого развития для детей-сирот и детей с ограниченными физическими возможностями о создании так называемой молодежной бирже труда, с упором именно на молодежь, попадающую под данную категорию. По его словам, сегодня работодатели не всегда готовы предоставлять места для детей, оканчивающих коррекционную школу, например. Но, как выяснилось в ходе обсуждения, проблема эта касается всей молодежи.
О том, что сегодня на работу предпочтительно принимают людей уже с опытом работы, подтвердил директор центра занятости населения Александр Кудряшов. Он так же отметил и то, что молодежь сегодня не охотно обращается в центр занятости. На данный момент лишь 18 человек стоит на бирже, а вакансии есть, но 90% всех предлагаемых вакансий – это рабочие специальности, когда как в основном ВУЗЫ выпускают сегодня специалистов гуманитарного направления.
Вопрос заработной платы поднял Илья Разумов представитель «Яхромского хлебокомбината». Сегодня на этом предприятии открыта вакансия дежурного электрослесаря с зарплатой в 17 тысяч, но молодежь неохотно идет на такую оплату труда.
В качестве положительного примера по трудоустройству молодежи привели Дмитровский профессиональный колледж, где создан специальный отдел, сотрудники которого занимаются как раз этими вопросами. Еще в процессе обучения студентов устраивают на практику, с важностью последующего постоянного места работы.
Возвращаясь к основной теме круглого стола, создания молодежной бирже труда, многие из присутствующих напомнили, что чуть более 6 лет назад при торгово-промышленной палате был создан координационный совет. Со временем он утратил свои функции, так как трудоустройством молодежи вплотную занялись в управлении по делам молодежи. Создавались и другие похожие органы, однако многие вопросы так оставались без ответа. В итоге собрания пришли к выводу, что координационный совет нужно, обязательно, возобновлять и начинать продуктивнее работать в этом направлении.
Трудоустройство молодежи – вопрос серьезный, требующий четкого подхода к его решению. Ряд проблем обозначили, теперь нужно не на словах, а на деле пытаться решать все эти проблемы, а что касается молодежной биржи труда, то сама по себе идея хорошая, она была взята на более детальное рассмотрение.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное