Несанкционированная торговля

Не изменилось ничего, кроме того, что пешеходная зона стала проезжей. И от этого уличная несанкционированная торговля стала ещё больше мешать и нормальному движению пешеходов, и машин. И здесь ежеминутно создаются аварийные ситуации, чреватые в любую минуту вылиться в банальный наезд на пешеходов.
Оно, конечно, хорошо, когда ты по дороге в больницу ли, или просто спеша по делам, без захода в магазин, с лоточка покупаешь что-то нужное. Например, продукты – фрукты овощи там, орешки, картошку-моркошку, или же тапочки, оптику, детские вещички… Нет, мы не против торговли в общем, мы против того, что кто-то работает честно, платя аренду, налоги, а кто-то – по хамски, только себе на карман, делая всё только так, как ему выгоднее и удобнее.
Не изменился за четыре года ни ассортимент предлагаемых у ДГБ товаров, ни лица, торгующие здесь. Как, судя по всему, не изменилось ничего и в работе тех органов, кто имеет все полномочия для борьбы с несанкционированной торговлей, но не имеет желания наконец-то раз и навсегда навести порядок в этом вопросе.
Маркова, у магазина «Пять звезд» идёт торговля свежей речной рыбой. Откуда товарчик, на основании чего осуществляется торговля, хороша ли рыбка – вопросы в никуда. В день съёмок торговали здесь только рыбой, а ещё могут и мёдом, и мясом, и молоком, и подушками, и носочками… Чуть дальше, на спуске к помойке – пенсионерка торгует ширпотребом и очками. Прямо на тропинке. Вероятно, доходное место. У помойки в определённые дни по утрам выстраивается очередь за молоком из бочки. У дома 12 - нередко стихийный рынок предлагает снедь вперемежку с ширпотребом, но сегодня, во вторник, была только тыква…
На Маркова с торца дома 7 тоже идёт торговля, правда, относительно стационарная. Если придти сюда в так называемый рыночный день, то помимо арбузов-помидоров здесь тоже найдётся и рыбка, и сырок, и мяско, ив сё – без документов, без разрешений и только потому, что продавцу так хочется…
Но самое болевое место в проблеме уличной торговли - универмаг, вход в рынок. О, сколько копий было уже сломано, сколько требований, просьб звучало в адрес милиции убрать отсюда торговцев, но… Воз и ныне там. Торгуют всё те же и тем же, изменилось только то, что милиция стала называться полицией. Но от переименования, судя по всему, рвения в работе не прибавилось. Сотрудников полиции мы к универмагу не дождались, так как у них была оперативка, на ней решались куда более важные вопросы, чем борьба с нагловатыми уличными торговцами…
Как и четыре года назад мы надеемся, что после нашего сюжета у полиции хотя бы на время найдутся силы и желание очистить на пару недель город от уличных торговцев.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное