«Техплазма»

В нынешних нелегких условиях особого внимания заслуживает опыт работы малых инновационно-производственных предприятий, на которых внедряются современные технологии производства. Например, ООО «Техплазма» на протяжении ряда лет успешно применяет технологию нанесения методом плазменного напыления покрытий на основе металлических, металлокерамических, керамических и полимерных порошков. Запатентованная технология позволяет выполнить широкий спектр работ по восстановлению в номинальный размер деталей машин и механизмов методами плазменного напыления и плазменной наплавки, упрочнение деталей машин с применением упрочняющих покрытий.
Все началось в 2004 году с аренды небольшого помещения. К этому времени директор «Техплазмы» Анатолий Новоселов и его коллеги уже имели достаточный опыт применения технологии плазменного напыления. Помогли работа в Дмитровском филиале МГТУ имени Баумана и стажировка в Китае. Первый договор на поставку восстановленных втулок поршневых двигателей маневровых тепловозов был заключен с компанией «Российские железные дороги». С тех пор специалисты «Техплазмы» восстановили более 7 тысяч втулок.
Сегодня предприятие «Техплазма» имеет две производственные площадки, несколько установок плазменного напыления и большой станочный парк. Оно обслуживает более 30-ти предприятий района, успешно работает с ОАО «РЖД», речным флотом, Липецким металлургическим комбинатом и Европейской подшипниковой корпорацией. «Техплазма» - лауреат Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий».



На предприятии работают всего 16 человек, но это настоящие профессионалы, преданные своему делу. К сожалению, на такие предприятия редко попадают талантливые специалисты. Выпускников ВУЗов интересуют прежде всего высокие зарплаты и хорошие условия труда, чем не может похвастаться сегодня ООО «Техплазма». Предприятию необходимы модернизация оборудования и вливание финансовых средств для научных изысканий в этой области. Никаких грантов на научные разработки «Техплазма» не получает, так как является коммерческой фирмой. А эти деньги ох как помогли бы предприятию. Ведь оборудование – плазматроны, охлаждающие установки, энергоблоки – морально устарели, на них работать становится неудобно и неэффективно. Но директор «Техплазмы» Анатолий Новоселов надеется, что сотрудничество с Дмитровской торгово-промышленной палатой и выгодные контракты с Европейской подшипниковой корпорацией помогут выжить предприятию и составить на рынке инновационно-производственных предприятий достойную конкуренцию.

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное