День рождения комсомола

Два раза в год ветераны дмитровской комсомольской организации собираются вместе. Весной – на годовщину создания первой комсомольской ячейки в районе, и осенью – накануне Дня рождения Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. В этом году комсомолу исполнилось бы 93 года.



В этом году на собрание бывших комсомольских вожаков пришёл глава Дмитровского района, тоже бывший комсомолец.


Ветераны комсомола не вспоминали прошлое, свою молодость, свои былые достижения. Хотя здесь собралась элита Дмитровского района, те, кто 30-40 лет назад управляли крупнейшими предприятиями Дмитрова, занимали здесь важнейшие государственные посты. Ветераны говорили о молодых! Говорили о будущем! Лейтмотивом высказываний каждого было – молодёжь брошена! Отсутствие мощной молодёжной организации – одна из главных проблем сегодняшнего дня!



Александр Константинович Сарбаш, будучи комсомольцем, возглавлял Яхромский совхоз-техникум и продолжительное время руководил им. Он прошёл все ступени роста - от механизатора до директора – органично, вникая в тонкости своего дела. И комсомольская деятельность помогала ему учиться руководить людьми, общаться, преодолевать трудности.


Сергей Владимирович Рогачёв в конце 50ых возглавлял комсомольскую организацию Дмитровского района. Сегодня он – доктор экономических наук, член российской Академии наук. Позади – целая эпоха, прожитая им чрезвычайно интересно, но он до сих пор вспоминает комсомольские годы, как школу, сформировавшую его личность. И опыт ВЛКСМ ветераны этой организации видят объективно: как достижения, которые у молодёжного союза, бесспорно, были, так и провалы. И ветеранов огорчает, что этот уникальный опыт построения молодёжной организации сейчас практически не востребован.


Сегодня эти люди – бывшие директора предприятий, учёные, государственные служащие – стали «совестью нашего общества». Они видят все недостатки и проблемы современной жизни часто гораздо глубже, чем их видим мы. Они свободны от соблазнов сегодняшнего дня. Но менять жизнь вокруг они уже не могут, - это должны делать следующие поколения дмитровчан. Голос этих людей слаб, голос совести всегда слабый! И от молодых зависит: перечёркивают ли они всё, что было до них, начинают строить с чистого листа. Или – учатся на ошибках и победах своих предшественников!
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное