Совет депутатов

Первый вопрос на повестке дня у дмитровских депутатов касался внесений изменений в бюджет городского поселения Дмитров на 2011 год. Сообщение сделала Татьяна Гура, начальник районного финансового управления. Так, в связи с увеличением поступлений от предпринимательской деятельности, а также получением субсидий и субвенций из областного бюджета, из-за того, что запланированные средства на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и аварийных ситуаций не были потрачены из-за отсутствия ЧС, то необходимо сделать ряд подвижек в бюджете. Например, требуются дополнительно три миллиона рублей на оплату уличного освещения из-за поднявшихся на электроэнергию тарифов, а также два миллиона рублей – на завершение ремонта Подосинковского дома культуры. Также Татьяна Антоновна добавила два вопроса: о передвижке средств в размере 330 тысяч для оплаты услуг автоколонны №1784 по перевозке пассажиров на городских маршрутах. «Это нормальные технические исполнения, которые никак не отражаются на бюджете в целом», - было отмечено на заседании. Депутаты проголосовали «за» внесение предложенных поправок. Правда, Павлу Коровину, заместителю главы администрации Дмитровского района по коммунальным вопросам, пришлось объяснить ситуацию, имеющуюся в Дмитрове по уличному освещению: тарифы на него растут, а вот целевой программы по развитию уличной сети освещения нет. Так что депутатам придётся принимать такую программу на будущий год при её же финансировании.
Второй вопрос касался присвоения классного чина действительного муниципального советника 2 класса главе городского поселения Дмитров Валерию Логачёву с соответствующей надбавкой к должностному окладу. Депутаты единогласно поддержали это предложение.
Третий вопрос касался присвоения названия улице в Дядькове – она теперь будет называться Весенней, за что депутаты вновь дружно проголосовали «за».
Четвёртым на повестке дня было сообщение Ольги Коноваловой, начальника отдела районного КУМИ о передаче из муниципальной в федеральную собственность помещения, в котором работают дмитровские полицейские. Это – 70 квадратных метров в магазине «Семена» на Дмитровском центральном рынке. Депутаты приняли решение передать это помещение в федеральную собственность.
После чего по просьбе Татьяны Гура, начальника районного финуправления, одобрили внесение изменения в ставку первого разряда тарифной сетки по оплате труда работникам муниципальных учреждений в связи с тем, с 1 октября им увеличена зарплата на 6,5%.
Последний вопрос касался передачи из областной в муниципальную собственность двух недостроенных и заброшенных еще в 90-м году объектов: напорно-самотёчной канализации и канализационно-насосной станции в районе улицы Профессиональной. Павел Коровин, заместитель главы администрации района по коммунальным вопросам, подчеркнул, что эти объекты надо брать на баланс города и достраивать, так как без них решить проблему ливнёвки и канализования в растущей части города будет проблематично. Депутаты проголосовали за это решение также единогласно.

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное