Градсовет

Дмитров стоит на пороге совершенно нового этапа в своей жизни. Это стало понятно с первых минут Градостроительного совета, где обсуждали застройку западной части районного центра. Вблизи деревень Ревякино, Маринино, Волдынское, Спиридово в ближайшие годы планируется построить комплекс мини-городов, которые будут входить в городское поселение Дмитров.

Участники Градсовета пытались представить перспективы, которые сулит такая массовая застройка Левобережья Дмитрова. А итоги уже сейчас представляются неоднозначными. Прежде всего, обостриться вопрос с дорогами. Если сейчас Дмитров практически весь находится по одну сторону от железной дороги, канала имени Москвы и Дмитровского шоссе, то после появления кластера мини-городов на Левобережье город окажется разделён пополам.
А путей сообщения между этими половинами, очевидно, недостаточно. Однако строительство ещё одного моста, который соединил бы центр города с его новыми микрорайонами, - проект очень затратный. И найти под него инвестора району будет непросто.


Благая цель – построить новые микрорайоны для дмитровского среднего класса – может обернуться тем, что наш город превратиться в маленькую Москву, где без стояния в пробке нельзя будет переместиться из одной части Дмитрова в другую.
И далеко не факт, что в новых домах западной части Дмитрова смогут купить себе квартиры люди со средним достатком. Уже сейчас среди потенциальных инвесторов фигурируют компании, близкие к таким федеральным тяжеловесам как Михаил Прохоров и Владимир Потанин. Участие таких инвесторов говорит о том, что строить будут, скорее всего, элитные микрорайоны.
В первоначальном варианте Генплана развития Дмитрова земли в районе Волдынского и Ревякино значились под сельхозугодья. Однако приход крупного бизнеса в район изменили планы проектировщиков.


Дмитровский градсовет одобрил все строительные концепции, разработанные областным Институтом градостроительства. Они будут включены в Генплан города, и начнут претворяться в жизнь после одобрения всего Генплана. А затем уже каждый конкретный проект будет обсуждаться с каждым конкретным застройщиком.
Но одно уже можно сказать сегодня: московские чиновники, как и московские предприниматели – люди не бедные. И их приход на земли Дмитрова не может не изменить всю картину будущего нашего города и района в целом. Не исключено, что дмитровское направление скоро может стать «второй Рублёвкой». Плохо это или хорошо – это каждый решит для себя сам!
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное