Громов в Дмитрове

Совместное заседание Торгово-промышленной палаты Московской области и Московского регионального союза потребительской кооперации, в работе которого принял участие губернатор Московской области Борис Громов открыл председатель совета правления ТПП Московской области Михаил Амирбегишвили. Он отметил, что одной из главных задач, которая стоит перед палатой – организовать действующую площадку для решения широкого круга вопросов, обеспечить комфортную бизнес-среду для развития малого и среднего бизнеса. Палата заключила соглашение с областной прокуратурой, в рамках которого пресечено 18 незаконных действий со стороны надзирающих органов. Для поддержки предпринимателей создан фонд поддержки малого и среднего бизнеса, областной торгово-промышленной палатой привлекаются инвестиции. Заключено более 30-ти соглашений с иностранными компаниями, которые вкладывают деньги в развитие московского региона.
О работе потребительской кооперации на территории Московской области рассказал председатель Совета московского регионального союза потребительской кооперации Юрий Мариничев. На сегодняшний день в потребкооперацию инвестировано более 5 млрд. рублей. В этой сфере работают более 9 тысяч человек. Цены на продукты питания в магазинах потребкооперации на 20-30% ниже, чем в супермаркетах. Для развития сети магазинов потребкооперации вложено около полутора млрд. рублей собственных средств. Благодаря таким инвестициям создаются новые рабочие места, открываются новые предприятия. Фермерам выгодно работать с отделениями потребкооперации, ведь с них не требуют мзду за сданную продукцию, как это практикуется в больших сетевых магазинах.
Генеральный директор Фрязинской торгово-промышленной палаты Татьяна Пучкова поделилась своими соображениями по поводу сетевых супермаркетов. Она считает, что такие магазины являются реальным тормозом на пути развития собственных торговых предприятий. Во Фрязине за последние годы ликвидировано более 20-ти предприятий, в том числе оборонных. Но торгово-промышленная палата города Фрязино смогла сохранить членскую базу, на конкурсной основе выдаются субсидии предприятиям.
Весьма эмоциональным стало выступление фермера из Рузского района Николая Пувзикова. Он обратился к губернатору области Борису Громову с просьбой решить земельный вопрос. Даже имея на руках документы на земельные паи, практически невозможно реально пользоваться землей, так как нет межевания и кадастровых паспортов таких участков. Фермер Николай Пувзиков поблагодарил местную потребкооперацию за оказанную помощь в приобретении помещения для организации торговли.
Борис Громов обещал помочь в решении земельного вопроса и высказал мнение, что подобного рода проблемы должны законодательно решаться на уровне федеральной власти. На сегодняшний день Подмосковье – динамично развивающийся регион, который по бюджету следующего года находится на втором месте среди областей России. Экономика Московской области, по мнению губернатора, стабилизировалась. Ежегодные иностранные инвестиции в регион составляют 6 млрд. долларов. Оказывается большая помощь малому и среднему бизнесу.
После выступления губернатора состоялось подписание соглашения о взаимодействии между торгово-промышленной палатой Московской области и Московским областным союзом потребительской кооперации и церемония награждения лучших предпринимателей почетными грамотами губернатора Московской области. Среди них – вице-президент Химкинской торгово-промышленной палаты Дмитрий Левитин, председатель совета ремесленников при Дмитровской торгово-промышленной палате Александр Савелов, председатель Клинского потребительского общества Татьяна Фролкина и другие. После окончания работы заседания губернатор Московской области Борис Громов дал эксклюзивное интервью для нашего телеканала.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное