Пуск газа


Очередной населённый пункт на карте Дмитровского района был на днях приобщён к благам цивилизации. Деревню Большое Прокошево подключили к газораспределительной сети Московской области. Произошло сие затратное и небыстрое событие благодаря, прежде всего, инициативной группе местных жителей во главе с местным же депутатом Игорем Журавлёвым.



Жители деревни Большое Прокошево оплатили вскладчину с Администрацией Костинского сельского округа стоимость проекта подключения к газораспре-делительной сети. А это, без мало, два с половиной миллиона рублей! Чтобы сделать нарисованный проект явью, глава администрации Дмитровского района обратился лично к губернатору Московской области, и Мособлгаз сам оплатил строительно-монтажные работы.
Но соединить деревню с областной газораспределительной сетью для жителей – это ещё полдела. Теперь им надо найти деньги для подключения своих домов с газопроводом. В каждом конкретном случае – это тысяч 200ти, рублей. Для селян – огромные деньги! Сегодня в Большом Прокошево из 130ти домов только в 12ти есть, наконец, газ.


В Дмитровском районе - более четырехсот населенных пунктов, и только в 95ти из них проведён газ. Менее 25 процентов: для России в целом – неплохой показатель. Но гордиться пока особо нечем.
Радует, что процесс продолжается: в ближайшие дни торжественно пустят газ в Жуковке, в Парамоново. На подходе – деревня Сбоево. В Костино до частных домов газ ещё не довели, но котельная уже работает на газе.

Переход на газовое энергоснабжение – радостное событие и для местных властей, и для местных жителей. Газифицированные деревни – более привлекательные для инвесторов, для дачников, для новых жителей. Если в деревню провели газ, то, скорее всего, здесь жизнь продолжится…
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное