Дом доброты

Почти самый настоящий телемост дружбы и взаимопонимания протянулся из Дмитрова в очень далёкую Францию. И это уже происходит между нашим Домом Доброты и французским городом Кремлен Бесеттер не первый раз! С кем же активно общаются наши пенсионеры, отдыхающие в дневном отделении Дома доброты? А с такими же пенсионерами, как и они, теми, кто посещает клуб «Ла Круа». Клуб – это точно такое же учреждение для местных пенсионеров, как и наш дом доброты. И там также люди преклонного возраста собираются, чтобы интересно и вместе провести время, чтобы пообщаться. В том числе и в рамках проходящих телемостов.
Как рассказала нам директор Дома доброты Елена Гаврилова, телемосты стали проходить в рамках партнёрского соглашения между Дмитровом и его французским побратимом Кремленом Бесеттером. А проводить его с нашей стороны помогают сотрудники студии «Мечта». Причём в рамках телемостов стороны обмениваются и опытом работы, например, психологи недавно общались по вопросам тренингов по развитию памяти у пожилых людей, а также участники телемостов учатся что-нибудь делать своими руками.
Вот на последнем телемосте все делали симпатичных кукол из тряпочек. Женщины из студии «Мечта» всё очень подробно рассказывали и показывали, как из маленьких лоскутков сотворить маленькое яркое чудо. И дмитровские пенсионеры, и французские старательно повторяли все движения, и постепенно в руках по обе стороны экрана у людей стали появляться сначала непонятные столбик, перевязанные ниточками, потом - на этом столбце появилась юбочка, и так постепенно рождались симпатичные куклы, сделанные своими собственными руками, сотворённые с любовью и добротой.
Весь в целом незатейливый процесс создания куколки сопровождался подробными комментариями, причём французским друзьям дмитровских пенсионеров всё переводила переводчик. Так что проблем не возникало. А присоединившаяся к творческому процессу директор дома доброты Елена Гаврилова даже предложила и нашим пенсионерам, и французским в процессе телемостов обмениваться ещё и песнями. И тут же российская сторона телемоста начала петь, что понравилось французской.

Процесс совместного творчества, разделённый тысячами километров и соединённый благодаря современным технологиям, очень нужен всем сторонам – участникам этого необычного проекта. Ведь он помогает общению людей, учит добру, пониманию, объединяет.

Телемосты между Дмитровом и французским Кремленом Бесеттером продолжатся, и самое главное в них – они дарят пожилым людям просто общение, когда можно запросто поговорить с француженкой о жизни, и воспитании внуков, и житейских проблемах. Дарят общение, которое важно и ценно.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное