Призыв

Это уже не первая отправка с Дмитровского военного комиссариата призванных за осенний призыв ребят. Просто сегодня было решено отправку в войска призывников организовать в торжественной обстановке, так как из четырнадцати юношей четверо отправляются служить в Президентский Полк. Ещё двое ребят будут проходить службу в Комендатуре города Москвы, двое – на балтийском флоте, двое - структурах МВД, всего же «героями дня», то есть торжественной отправки в ряды вооружённых мил, стали сегодня 14 ребят.
Они все – очень разные. Кто-то идёт служить сразу после школы, кто-то – по окончании института, кто-то специально взял академический отпуск для того, чтобы пройти службу в армии вместе со своими сверстниками.
Ребят напутствовал от имени главы района Валерий Лозовский, начальник управления по вопросам безопасности и мобилизационной работе.

Конечно же, добрые напутственные слова сказал и начальник отдела военного комиссариата Московской области по городам Дмитров, Яхрома и Дмитровскому району Сергей Королёв. Он сказал, что и служить уже только надо год, причём с этого дня- дня отправки в войска – служить остаётся на день меньше, то есть всего 364 дня. А сама служба в армии поможет ребятам и стать более мужественными, возмужать, научиться самостоятельности, а после службы – решать и вопрос с устройством на работу, ведь тех, кто служил, более охотно берут на работу с серьёзные организации.
ОТ имени ветеранов Дмитровского района ребят напутствовал Александр Фуфаев, заместитель председателя районного совета ветеранов.

Также слова напутствия на хорошую и добросовестную службу прозвучали и от представителя комитета по делам молодёжи района, а также настоятеля Введенского храма отца Сергия Бернацкого.

После этого ребятам были вручены небольшие подарки от администрации района, а отец Сергий подарил каждому из отправлявшихся служить ребят по книге о десяти заповедях Христа.

И вот – настала минута расставания, самая трудная и трогательная одновременно.
Ребята, ставшие сразу таким взрослыми, попрощались со своими близкими, родными, подругами, и – под звуки марша «Прощание славянки» сели в автобус, чтобы на нём отправиться в город Железнодорожный, на областной сборный пункт. Всё, служба в армии началась.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное