Николо-Пешношский монастырь

Возрождение Николо-Пешношского мужского монастыря, расположенного в поселке Луговой, началось в 2007 году. За 4 года здесь было полностью восстановлено и отреставрировано 3 храма, возрождение 4-го, который, по словам настоятеля обители игумена Григория является главной древнейшей святыней не только монастыря, но и всей Дмитровской земли, находится на завершающей стадии.

В общей сложности на реставрацию храма ушло около 100 миллионов рублей. Никольский храм преобразился полностью. И хотя внешний и внутренний облик святыни будут немного отличаться от первозданного вида, нынешнее убранство храма будет не менее торжественным и благолепным, чем в былые годы, а главное полностью будет соответствовать духу того времени.

Освещение Никольского храма станет венцом торжеств, которые празднуются в Николо-Пешношском монастыре с июня этого года по случаю 650-ти летия святой обители. Особенной радостью для жителей монастыря и прихожан станет участие в освещении храма митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. Состоится оно 19 декабря в день Святителя Николая Чудотворца, в чью честь и был построен Никольский храм.
А вот главная проблема, волнующая жителей монастыря до сегодняшнего дня это расположившийся здесь еще в 1966 году Психоневрологический интернат №3 Департамента социальной защиты населения города Москвы. Вопрос о выводе интерната из исторического архитектурного комплекса впервые был поднят ещё в 1975 году, однако его решение тянется уже несколько десятилетий.

Полностью восстановить Николо-пешношский монастырь, как его еще называют «вторую лавру» глава района Валерий Гаврилов обещает за три года, что позволит монастырю получить статус одной самых благоустроенных российских обителей.

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное