Выставка ЖКХ

Ленточку перерезал вместе с представителем Дмитровской районной Администрации гость из Москвы, Анатолий Либет. Он возглавляет рабочую группу по вопросам энергоэффективности Общественной палаты России.
Открыли выставку прямо перед началом областного Форума в сфере ЖКХ. Здесь дмитровские инноваторы в сфере энерготехнологий смогли показать свой товар лицом перед московскими и подмосковными чиновниками, партнёрами и потенциальными покупателями.
Оказывается, в нашем районе высокоурожайной картошки и плодовитого салата ещё есть (и немало!) технически одарённых людей, озаботившихся вопросами энергосбережения.
Например, студенты и преподаватели дмитровского филиала Университета «Дубна» создали компьютерную среду для моделирования экономического эффекта от применения тех или иных энергосберегающих технологий.

Дмитровская компания «Региональная энергетика» разработала план создания целого посёлка, где все дома функционируют за счёт энергии, полученной от солнечных батарей, ветровых установок и переработки бытовых отходов. В плане даже есть модуль подпитки в гараже электромобилей так называемой «зелёной энергией».
Наш земляк, предприниматель Александр Капаев продвигает новую систему учёта воды, тепла, электроэнергии и газа, созданную московским научно-производственным предприятием «Сатурн». Эта система позволяет записывать все данные не только о количестве, но о качестве потребляемых жильцами энергоресурсов. Что сделает более прозрачной и понятной работу коммунальщиков для рядовых потребителей.

Экономить энергию, а, значит, огромные деньги, можно на всём. Химкинская компания «Строй группа» представила на дмитровской выставке энергосберегающих технологий «экономный светофор». Оказывается на дорожных осветительных и регулирующих приборах можно сократить энергозатраты на целых 30 процентов, если применить новейшие технологии.
Гости аж из самого Владивостока привезли в Дмитров лампочки, которые освещают улицы. И сами загораются, когда садится солнце, гаснут, когда начинается рассвет.
Пройдя по выставки, мы поняли, что интерес к новейшим технологиям в сфере энергетики в России растёт. И более серьёзно к экономному энергопотреблению стало относиться наше государство. Но пока, похоже, бизнес, наука и государство не очень умеют работать вместе, внедряя всё то новое, отечественное, что изобретено уже сегодня.



После осмотра выставки энергосберегающих достижений участники областного Форума поднялись в конференц-зал. Здесь говорили о реализации закона об энергосбережении на территории Московской области. Два года назад Федеральный центр поставил задачу повышения энергоэффективности российских предприятий, создание энергоаудита и привлечение общества к применению энергосберегающих технологий.
Однако все эти благие намерения «кремлёвских проектировщиков» так и остались намерениями. И цель, озвученная президентом Медведевым, - к 2020му году снизить на 40 процентов потребление энергии в стране, скорее всего, останется недостигнутой.


Дело, всё-таки, движется, пусть и медленно. Новые технологии энергосбережения изобретаются, частично внедряются, и предприниматели-инноваторы даже немного зарабатывают на этом. На Форуме договорились просить Торгово-промышленную палату России рекомендовать банкам разработать новый кредитный продукт «Финансирование энергосервисных контрактов». При Дмитровской торгово-промышленной палате создать Центр энергосберегающих технологий Северного Подмосковья. И договорились попросить Администрацию Дмитровского района организовать работу по заключению энергосервисных контрактов на муниципальных объектах. Эти «благие намерения» осуществить здесь, в нашем районе вполне всем нам по силам!
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное