Съезд ДМТПП

В соответствии с повесткой дня был рассмотрен вопрос о выборах президиума съезда, а так же мандатной и счетной комиссии, после чего слово было передано президенту ДМТПП Валерию Логачеву который рассказал о достижениях палаты и ходе выполнения пятилетнего плана за период 2007-2011 гг. Валерий Андреевич, назвал нынешнюю пятилетку самой тяжелой в сравнении с предыдущими годами. Но не смотря на все сложности, связанные с мировым кризисом ДМТПП удалось не утратить ведущих мест в Российской системе ТПП. По его словам торгово-промышленная палата является одной из наиболее крупных и авторитетных организаций, представляющих интересы предпринимательского сообщества, создающее благоприятные условия для ведения и развития успешного бизнеса в Дмитровском районе. Валерий Андреевич отметил, что за 5 лет членская база Палаты выросла более чем на сто предприятий. Региональная же структура не претерпела особых изменений. Отличился лишь Талдомский район, где в данном вопросе наблюдался рост доли предприятий - сейчас она составляет 18%.
Самым главным достижением стало расширение инфраструктуры поддержки предпринимательства. В 2007 при ДМТПП работал только Совет предпринимателей и начинал функционировать Бизнес-инкубатор. Сегодня помимо этих ресурсов при ДМТПП работают Фонд поддержки предпринимательства, осуществляющий финансовую поддержку бизнеса, Юридический центр, Школа бизнеса – т.е. весь комплекс содействия бизнес-сообществу. Значимым результатом деятельности была отмечена и трансформация выставочной деятельности в конгрессную.
Что же касается новых приоритетных направлений деятельности ТПП на 2012-2016 годы, то главным из них является развитие туристического потенциала всего севера Подмосковья. Директор ДМТПП Иван Белянин объяснил, что развитие туризма не только позволит повысить имидж самой Палаты, но и приведет к новому этапу развития бизнеса в сфере туризма, появлению новых предприятий, новых рабочих мест, увеличению отчислений в бюджет от этой сферы.
Члены ДМТПП также высказали свои пожелания по деятельности Палаты в будущем: кто-то предлагал создать антикризисный центр при ДМТПП, кому-то было важно изменить практику субсидирования.
Глава Дмитровского района Валерий Гаврилов, отметив эффективное взаимодействие бизнеса и власти, которое курирует ДМТПП, также наметил задачу на ближайшие 5 лет - проводить инвентаризацию производимой на территории района продукции и осуществлять взаимовыгодный обмен ею между местными предприятиями, тем самым стабилизируя и улучшать экономические показатели Дмитровского района.
Завершился Съезд выбором руководящих органов ДМТПП. Здесь никаких существенных изменений не произошло: все остались на своих местах за исключением небольших перемен в составе Правления ДМТПП и ревизионной комиссии.


Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное