Пояс Богородицы

В канун православного праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы в отделениях Дмитровской городской больницы побывали гости. Подробности от Ольги Соколовой, Максима Улитина и Дениса Гусейнова.

Гости – а это были глава Дмитровского муниципального района В. В. Гаврилов и священнослужители – благочинный церквей Дмитровского округа протоиерей Афанасий Чорногуз, отец Дмитрий Скидаленко и отец Павел Мурзич – пришли к пациентам, получающим стационарное лечение в ДГБ, чтобы подарить им честной пояс Пресвятой Богородицы.
- Вы слышали, что Пояс Богородицы месяц находился в России, и к нему могли придти миллионы людей, - сказал глава района В. В. Гаврилов. – Но вы в силу обстоятельств не смогли это сделать, и вот мы решили помочь вам в поклонении святыне, ведь Пояс Богородицы помогает больным выздоравливать, имеет огромную силу.
Как подчеркнул глава района, главное - чтобы у каждого больного была вера в исцеление и Господа Бога.
Отец Афанасий, благочинный Дмитровского церковного округа, отметил, что пояс Богородицы был привезён впервые в Россию, а прихожане прихода Сретенского храма Дмитрова, где настоятелем служи отец Павел Мурзич, по благословению отца Ефрема, игумена Ватопедского монастыря на Афоне, где и хранится одна из главных православных святынь, изготовили более 250 тысяч честных поясков – символов самого Пояса Богородицы. И все пояски были освящены на Поясе, и поэтому имеют чудодейственную силу.
Отец Павел Мурзич отметил, что прихожане Сретенской церкви гордятся тем, что стали единственным приходом в Московской епархии, кому было доверено изготовление честных поясков, и пожелал всем укрепления веры, иметь радость.
После этого в холле терапевтического корпуса Дмитровской горбольнцы началась раздача честных поясков. Причём каждый получал к ним и триптих и небольшую открыточку с видом Ватопедского монастыря. Подарки получили не только пациенты, но и персонал отделений, как заведующие, врачи, так и медсёстры, нянечки.
После того, как пациенты, кто может самостоятельно ходить, получили честные пояски Богородицы, глав района и священнослужители отправились в отделения, чтобы продолжить акцию. Вначале они зашли в реанимацию, а после акция началась и в отделении неврологии, где получают лечение и весь необходимый уход более 40 человек, в основном это люди, находящиеся в тяжёлом состоянии и не могущие самостоятельно передвигаться. Всем им были вручены пояски, триптихи, со многими священнослужители и глава района смогли побеседовать, и всем непременно желали скорейшего выздоровления. Также акции прошли в терапевтическом, кардиологическом, травматологическом, хирургическом, детском, родильном и других отделениях ДГБ. Всего же в этот день пациенты и персоналу было роздано более 700 честных поясков.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное