Награда нашла героя

92 года исполнилось в этом году жительнице деревни Митькино Екатерине Ивановне Грибковой. В далеком 1941 году, во время обороны столицы, она была труженицей тыла, работала на перчаточной фабрике. Как и тысячи молодых Дмитровчанок своим трудом она внесла огромный вклад для победы советских воинов под Москвой.
При подготовке к празднованию знаменательной даты – 70-летия битвы под Москвой – правительством Московской области было приняло решение подарить каждому участнику тех событий памятный знак а тем, кто трудился в тылу вручить еще и по 50 тысяч рублей. Поздравить пожилую женщину и подарить ей заслуженные подарки приехал начальник Внуковского территориального округа Дмитрий Титов в сопровождении фольклорного коллектива «Сударушки», которые устроили для виновницы торжества мини концерт.
Несмотря на то, что Екатерине Ивановне, как и остальным ветеранам многое пришлось пережить в годы войны, на жизнь она не жалуется и сетует лишь на то, что ее супруг ветеран ВОВ Александр Григорьевич Грибков, с которым они прожили счастливую супружескую жизнь не дожил вместе с ней до сегодняшнего дня.
Полученные деньги бодрая духом Екатерина Ивановна планирует потратить на улучшение жилищных условий. Ветеран войны всю свою жизнь прожила в этом скромном доме, который с годами немного покосился. Из бытовых удобств здесь только газовое отопление, туалет и холодная вода на улице. Весной, говорит Екатерина Ивановна, вместе с сыном, которого она называет полной копией своего супруга, они планируют начать ремонт, что бы свою старость пожилая женщина провела в комфортных условиях.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное