Публичные слушания

В минувшую среду депутаты Совета депутатов городского поселения Дмитров обсуждали бюджет и прогноз развития на 2012ый год, а уже в пятницу пришёл черёд подводить первые итоги и делать первые прогнозы для районного Совета депутатов и районной Администрации.

В этом году в экономике Дмитровского района было зафиксировано четыре рекорда: первый рекорд – это серьёзный рост промышленного производства. Отгрузка промышленной продукции в 2011 году превысила 32 миллиарда рублей.

Рекордный урожай дал нам в этом году дмитровский агропром: было получено более 330 тысяч тонн овощей и картофеля – это 163% по отношению к 2010 году.

Объём инвестиций составил рекордную в последние три года сумму в 13 с половиной миллиардов рублей. Причём – основная часть инвестиций сделана в реальный сектор экономики (промышленность, сельское хозяйство, транспорт).

И четвёртый рекорд 2011 года – это доход, который получила экономика Дмитровского района. Сумма превысила отметку в два миллиарда рублей.



К концу 2011 года запланировано ввести в эксплуатацию 193 тысяч квадратных метров жилья – это соответствует уровню 2010 года. На начало 2011 года на учёте нуждающихся в жилье состояло 2258 семей. Из них 56 процентов стоит в очереди на жильё более 10 лет. В этом году получили квартиры 183 семьи очередников.

Согласно прогнозу социально-экономического развития, в 2012 году планируется ввести в эксплуатацию до 200 тысяч квадратных метров жилья. По показателю средней обеспеченности жилплощадью на одного жителя района мы находимся в середине списка по Московской области.

При этом общая площадь ветхих и аварийных жилых помещений в Дмитровском районе в 2011 году составила более 85 тысяч квадратных метров, и в нем проживает более 1400 человек. В «Программу переселения из аварийного жилищного фонда» на 2012ый год включены 10 аварийных домов (это - 413 жильцов): 7 – в Дмитрове , 2 - в Ново-Гришино, 1 – в посёлке Деденево.



Бюджет на 2012 год будет социально ориентированным (основная часть доходов пойдёт в социальную сферу), и впервые был заложен в расходную часть «бюджет развития» - капитальные вложения в инфраструктуру Дмитровского района.



Расходы бюджета Дмитровского района в 2012 году распределены следующим образом. В расчёте на одного жителя района: образование – более восьми тысяч рублей, здравоохранение – почти три тысячи, жилищно-коммунальное хозяйство – чуть больше двух тысяч рублей на человека. По этим показателям мы опять-таки в уверенных середниках в Подмосковье.

В Дмитровском районе по-прежнему большая очередность на получение мест в дошкольных образовательных учреждениях. Детей в возрасте от полутора до семи лет в нашем районе - более 9 тысяч. Из них в очереди на получение места в детском саду стоят 26 процентов. Для изменения ситуации планируется в ближайшие три года ввести в эксплуатацию 5 новых детских садов: в Дмитрове по одному на улице Внуковская и улица Космонавтов, два – в 5-ом микрорайоне Дмитров и один детский сад в Подосинках.

По-прежнему непростая демографическая ситуация в Дмитровском районе: показатель смертности всё ещё превышает показатель рождаемости. Однако: в последние годы естественная убыль населения постепенно снижается, а рождаемость, наоборот, медленно, но растёт. И если три года назад население Дмитровского района сократилось на 1130 человек, то в этом году этот показатель будет почти в два раза меньше.


Совет депутатов Дмитровского района, в итоге, единогласно принял бюджет на 2012 год и «Прогноз развития района на 2012-2014 годы». Доходы в будущем году составят 2 миллиарда 831 миллион рублей, расходы – 2 миллиарда 904 миллиона 700 тысяч рублей. Дефицит бюджета составит 73 миллиона 700 тысяч, - покрываться он будет из текущих доходов.





Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное