"Белка"



Немногие знают, что современные синтетические ковры делают - из нефтепродуктов. Вот эти гранулы полипропилена – результат полимеризации газа, который получают, в свою очередь, из переработанной нефти.

На дмитровском ковровом заводе «Белка» в этом году наладили производство из пластмассовых гранул синтетических нитей, и теперь часть коврового сырья здесь производят самостоятельно.

В следующем году руководство завода хочет приобрести ещё один экструдер. Так называется оборудование, которое производит синтетическую нить. Эта покупка позволит дмитровским ткачам обеспечивать производство ещё большим количеством собственной нитки.

На рынке коврового сырья всё сложнее становится найти производителей, которые в сезон продаж не старались бы завысить цену на свою нитку. И сегодня выгоднее самостоятельно обеспечивать себя сырьём: на данный момент на заводе научились делать нити трёх видов.

Ещё одна новость на предприятии: две недели назад завод купил современный бельгийский станок, который позволит производить ковры повышенного качества. Рисунок на таких коврах будет более чётким, из-за повышенной плотности шитья новые ковры станут более износоустойчивыми.

Сейчас станок тестируют гости из Турции, - большие, кстати, мастера коврового дела. Они проверяют работу всех узлов оборудования фирмы «Ван де Вилле», и попутно обучают дмитровских ткачей работе на новом станке.



На сегодняшний день дмитровский завод «Белка» входит в тройку российских лидеров по производству синтетических ковровых изделий. Активно продаёт свои ковры на рынках бывшего Советского Союза. И готовится к запуску производства несинтетических, шерстяных ковров. Их производство – более сложное, но зато это выведет предприятие на качественно новый уровень.

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное