Комиссия по делам несовершеннолетних

Обычное техническое заседание – так его можно было назвать, ведь рассматривались вновь вопросы, напрямую связанные с профилактикой правонарушений в среде несовершеннолетних, тем более ведь впереди - две недели зимних каникул. И этот период взрослым стоит встречать во всеоружии.
Первый вопрос, заслушанный на заседании комиссии, был практически отчётным: о работе по профилактике и раннему выявлению детского неблагополучия отчитался субъект профилактики «Управление здравоохранения района». Сообщение сделала замначальника Ольга Фролова. Немного цифр – и вот отмечена тревожная тенденция: детей, помещаемых временно в детское отделение Синьковской больницы из неблагополучных семей, с каждым годом становится всё больше. Например, если в 2007 году таких детишек в возрасте до 3 лет было 41, то в этом году уже 99. Также Ольга Николаевна отметила, что необходимо продолжать работу психологов социальных центров с находящимися в этом стационаре детьми, так как они нуждаются подчас даже в бОльшей степени именно в психологической реабилитации, нежели медицинской.
Также растёт число детей, которые обращаются в больницы с травмами, полученными ими явно после избиения родителями. О таких случаях информация немедленно передаётся в Управление МВД района.
Начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации района Екатерина Соловьёва попросила информацию о поступлении в больницы подростков с любым видом опьянения незамедлительно предоставлять в комиссию.
Также было решено провести полицейскими «детской комнаты» семинара с педиатрами по вопросам раннего выявления фактов жестокого обращения с детьми.
Основная часть заседания была посвящено организации досуга несовершеннолетних и особенно подростков из группы риска в дни зимних каникул. У субъектов профилактики, которые занимаются организацией и проведением мероприятий – управления по делам молодёжи, культуры, комитета по физической культуре – были заготовлены и доклады, и справочные материалы по подготовленным и запланированным мероприятиям. Их будет очень много, и на любой вкус. В том, что на них придут и взрослые, и подростки, сомневаться не приходится, но только вот посетят ли и лыжные гонки, и молодёжные праздники, и дома культуры именно проблемные подростки? Вот в чём вопрос!
Странным прозвучала просьба к представителям спорткомитета района информировать и давать списки подростков с девиантным поведением, которые занимаются спортом. Получается, то ли полицейские «детской комнаты» не могут сами поинтересоваться, чем занимаются вне школы их подопечные, то ли нужны просто очередные статданные для очередного отчёта.
Подводя итоги заседания, можно сказать, что программа для подростков в дни зимних каникул будет большой и насыщенной, а структуры, являющиеся субъектами профилактики подросткового неблагополучия и правонарушений, дремать не дуду, чтобы как можно меньше число ребят попало в неприятные ситуации.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное