Налоговая

«В Новый год без налоговых долгов» - так звучит новый слоган налоговой инспекции. Акция с таким названием проходит в декабре по всей Московской области.

Суть акции – простая: сотрудники налоговой инспекции выезжают на место массового скопления людей, в дмитровские торговые центры. Включают ноутбук – и каждый горожанин, а также житель Дмитровского района может узнать по базе, есть ли у него долги перед государством.

Если долги есть, налоговый инспектор обязательно вам об этом скажет, распечатает квитанцию – и вежливо попросит до Нового года погасить задолженность.

СИНХРОН: Наталья Арсентьева, старший государственный налоговый инспектор (в ГАИ сотрудники выезжают…)

Акция «В Новый год без налоговых долгов» проходит по субботам. Две минувшие субботы инспекторы провели в «Спаре» и «Альбатросе». Ближайшая суббота – последняя. За эти три дня налоговики надеются напомнить дмитровчанам об их общественном долге – вовремя платить налоги.

Несмотря на очень ветряную и холодную погоду, посетителей в торговом центре было много, и некоторые из них проявили-таки интерес к инициативе государственной налоговой службы.

А мы, в свою очередь, решили спросить у горожан об их отношении к фискальным начислениям.



Что касается физических лиц, то наша налоговая система, действительно, одна из самых щадящих в мире. Но культура общежития у людей разная, и некоторые регулярно забывают вовремя оплачивать свои долги.

Для тех, кому неудобно приходить для оплаты задолженности в налоговую инспекцию, в этом году была введена система онлайн-платежей.



В июне этого года Федеральная Налоговая Служба договорилась со Сбербанком об оплате налогов и других платежей через систему «Сбербанк-онлайн».

В августе для оплаты задолженности по налогам налогоплательщики получили возможность пользоваться платежным сервисом КИВИ Банка.

А в сентябре был введен в промышленную эксплуатацию Интернет-сервис по онлайн-оплате налоговой задолженности через Газпромбанк .

Кстати, оплата задолженности по налогам через Интернет осуществляется без комиссий.

Насколько акция налоговиков и введение сервиса онлайн-оплаты помогли в сборе налогов, мы узнаем по итогам года, сравнив их с предыдущими годами. Но, в любом случае, дело воспитания налоговой дисциплины у граждан – очень важное дело.

Ведь всё, что мы видим вокруг себя, всё это работает и развивается именно благодаря налогам, которые мы все платим. Платим вовремя – или только когда нам об этом напоминают!
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное