Рейд ГИБДД

Картина, когда пешеходам, находящимся в зоне действия знака «Пешеходный переход» приходиться пропускать мимо летящие машины стала уже привычной. Водители, не всегда не то что, пропускают, порой не считают нужным снижать скорость, даже в центре города. О частоте подобных нарушений говорит сама статистика.
Очередной рейд с сотрудниками Госавтоиспекции был нацелен, прежде всего, на профилактику подобного вида нарушения. Водители, издалека заметив инспектора ДПС, автоматически снижали скорость перед знаком «Пешеходный переход» и пропускали пешеходов. Нарушать никто не хотел, тем более под прицелом видеокамеры. Однако, нарушители все же были. НЕ все из них, правда, соглашались со своей виной, говоря, что пешеходы еще не вступили на «зебру», но факт нарушения был налицо, и штраф им было не избежать.
Многим может показаться странным, что штрафы предусмотрены и для пешеходов. Но, среди нарушителей последних тоже хватает. Переходя или перебегая дорогу вне зоны действия знака «Пешеходный переход» человек рискует не только потерять деньги, но и свое здоровье.
Возвращаясь к водителям, стоит отметить, что существует еще одна статистика, статистика Дорожно-транспортных происшествий, произошедших на пешеходных переходах. В этом году на «зебре» было совершено 7 наездов на пешеходов, для сравнения, в прошлом году их было 4. В случаи плохой видимости самой зебры, уважаемые водители, обращайте внимание на дорожные знаки, тогда ваше имя не попадет в число нарушителей.

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное