Новые остановки


Когда началась работа по демонтажу автобусных остановок, было понятно, что появятся новые, которые, по логике вещей должны были быть лучше прежних. Оценивая сегодняшнюю ситуацию, можно смело говорить о том, что остановки, увы, ожиданий не оправдали.
Конечно, новые автобусные остановки выглядят по - современному, но вот что касается их прямого назначения, то здесь есть ряд претензий. Во-первых, они узкие, во-вторых, имеют небольшую скамью для пассажиров, рассчитанную максимум на трех стройных человек и в-третьих, они не укроют людей от дождя. Прокомментировать ситуацию с новыми остановками мы попросили начальника регионального дорожного Управления №9 Николая Иванцова, который принимал участие в утверждении этого проекта.
По ГОСТУ автопавильоны должны быть не менее 6 кв. метров. Так вот фирма – подрядчик, и установила автопавильоны, которые не превышают этот минимальный метраж. После того, как вопрос был поднят на одном из совещаний, было принято решение остановки поменять на более просторные. Сейчас 2 такие уже установлены на Пушкинской улице. По заверениям начальника регионального дорожного управления Николая Иванцова, до конца января должны быть завершены все замены.
На некоторых автопавильонах уже открылись киоски с печатной продукцией. Жители выражают опасения, что на остальных вместо газет и журналов станут продавать алкоголь и табачную продукцию. Вот как это прокомментировал начальник регионального дорожного Управления.
Как показывает практика, новое, не всегда лучше старого. Но похвально само желание перемен. Приживутся автобусные остановки или нет - покажет время.



Новости
  Лента событий
В гости к перепелам на эко - ферму
С 3 июля в Дмитрове начинает работу удивительная выставка акварели Константина Буйко «Пейзаж и флора»
ЗОЖ Активация
  Все новости