Митинг


Впрочем, акцент на митинге, посвящённом Дню защитника Отечества, был именно на военно-патриотическую составляющую этого мужского праздника. Ведь 23 февраля – ещё и памятная дата в истории России.
На сам же митинг пришли ветераны войны и труда вооружённых сил СССР и Российской Федерации, школьники и кадеты.
После исполнения Гимна России к собравшимся обратился глава Дмитровского муниципального района В. В. Гаврилов:

Глава района попросил ветеранов войны почаще встречаться в молодёжью, чтобы рассказывать им о своем боевом пути, своей опалённой войной молодости. А, обращаясь к юношам, В.В. Гаврилов напомнил, что защищать Родину – это долг каждого, и так как в Вооружённых силах сегодня идёт реформа и на смену устаревшему оружию приходит самое современное, высокотехнологичное, то и готовится к службе в армии стоит не только физически, но и получать хорошее образование.
На митинге выступил и председатель Дмитровского районного совета ветеранов войны и труда Е. А. Рыбаков. А кадет 9 класса Дмитровской средней школы № 7 Евгений Чеховских от имени всего молодого поколения жителей района и кадетов поздравил ветеранов войны, труда и Вооружённых Сил с Днём защитника Отечества, пожелав всем здоровья.
Цветы к стеле в честь присвоения Дмитрову почётного звания «Город воинской славы» возложили В. В. Гаврилов и Е. А. Рыбаков, учащиеся же Дмитровской средней школы № 1 – гирлянду славы.
Митинг закончился троекратным воинским салютом. Правда, в этом году он пока достаточно скромный – всего лишь выстрелы из автоматов Калашникова. Но уже на следующий год, как заверил всех глава района, он будет самым настоящим, из пушек. Потому что Дмитрову это теперь положено по статусу города воинской славы.
Новости
  Лента событий
Теперь они стали старшеклассниками
Дмитровское управление соцзащиты поддержало акцию #ЩедрыйВторник
Онлайн-прогулка на ферме «Российские альпаки»
  Все новости