ТПП

Проблем у бизнеса много. Благодаря трехстороннему соглашению между предпринимательским сообществом, властью и торгово-промышленной палатой, эти проблемы не замалчиваются. Диалог, который выстроен у нас в районе, позволяет решать многие вопросы.



Поддержка бизнеса – это сегодня политика государства. Поэтому областное правительство разработало 15 программ, согласно которым предприниматели получают безвозмездную финансовую помощь.
Самые востребованные из них: частичные компенсации ставок по кредитным, лизинговым операциям, затрат на подключение энергоресурсов, на пополнение материальной базы, консультационные и образовательные услуги. Конечно инновационный бизнес на особом положении.


Было сказано и о Президентской программе подготовки управленцев, при этом 60% всех затрат на обучение берет на себя бюджет МО.

Большой ажиотаж вызвала тема аттестации рабочих мест. Зачастую предприниматели из-за экономии времени и денег, проводят аттестацию, что называется для галочки.



Таких организаций немного, по области всего 15 и естественно стоимость их услуг только увеличивается. Представитель областного правительства посоветовала обращаться прямо в комитет, там помогут найти аттестующую организацию подешевле.

Проверки – еще одна больная тема для нашего бизнеса. Все внеплановые проверки должны быть согласованы с прокурором. Дмитровский городской прокурор отметил, что половина поступивших от надзорных органов заявок отклоняется. Разрешение на внеплановую проверку прокурор дает в случае серьезной опасности.



Многие предприниматели после окончания совещания отметили, что удобнее и в некоторых вопросах эффективнее вести диалог с местной властью, но иногда заявить о проблемах на уровне области тоже полезно.


Новости
  Лента событий
Чтобы жителям было комфортно
Поздравление с Международным днем студента волонтеров - медиков
Зеленый чай и плоды граната передали Дмитровские партийцы врачам, борющимся с covd-19
  Все новости