Успешный Фермер

Фермерством на дмитровской земле Виктор Савельев занимается уже больше десяти лет. Он взял в аренду, а потом выкупил несколько свинарников в деревне Поддубки. Отремонтировал их, построил новые, закупил элитные породы свиней, баранов, кроликов, и дело пошло. На сегодняшний день в хозяйстве Савельева насчитывается 340 голов свиней английских мясных пород, 350 голов баранов племенной романовской породы и 450 голов кроликов мясных пород. Свиней несколько лет назад было больше – более 2-х тысяч голов, но стадо пришлось сократить из-за проблем с реализацией мяса и высокими ценами на зерно. В январе этого года один килограмм ячменя стоил 12 рублей. Но сегодня положение с ценами на зерно несколько выправилось, и это позволило снова увеличить поголовье свиней. У фермера работают 25 человек. В этом году районная администрация предоставила в аренду Виктору Савельеву 57 га земли для выпаса овец. Вскоре в Дмитрове откроются две торговые площадки для торговли мясом и медом.



Большим спросом на российском рынке пользуется баранина и крольчатина. Их мясо считается диетическим, а потому и стоит недешево. Например, баранину фермер продает по 200 рублей за килограмм, а крольчатину по 300. Хороший привес дает мясо-шкурная романовская порода. Правда, овец не стригут, как в старые добрые времена – их шерсть и шкуры никому не нужны. Виктор Савельев постоянно экспериментирует, ищет новые пути на рынке. Например, он предложил своим коллегам открыть при Дмитровской ассоциации фермерских хозяйств общество пчеловодов. Дело в том, что Виктор Савельев – профессиональный пчеловод и долгое время занимается промышленным медосбором. К концу года он планирует довести численность пчелиных семей до 150-ти и засеять 10 га однолетними и многолетними растениями-медоносами. Виктор Савельев уверен, что сможет получить не менее 35 кг отличного меда от одной пчелиной семьи.

Новости
  Лента событий
Что нужно знать, чтобы не стать жертвой мошенников
Дмитровское управление ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области информирует
Опрос по определению востребованных и перспективных профессий рабочих и должностей, требующих среднего профессионального образования и/или профессионального обучения
  Все новости