Театр анимации

Московский музей анимации первый и единственный музей анимации в России. Да и пожалуй во всем мире нет музея ориентированного на мультипликацию в целом как на вид искусства, а не на творчество определенной студии. Здесь представлены экспонаты, как отечественной индустрии анимации, так и зарубежной. Причем все они подлинные, начиная от кукол и заканчивая эскизами к любимым советским мультфильмам. К примеру, фоны из знаменитой ленты про «Золушку». В отличии от большинства эскизов все они были нарисованы не на простой, а на бархатной бумаге.
Создание мультипликационного фильма это сложный процесс, над которым порой трудится больше сотни человек и на съемки 10 минутного мультфильма уходит около года. И это не смотря на то, что работа над современной анимационной лентой полностью компьютеризирована. Первые же рисованные мультфильмы создавались в ручную. Все как и сейчас начиналось с идеи и написания сценария. Далее художник прорисовщик изображал персонажей, которых в последствии другой художник фазовщик переносил на специальную пленку фазу. Ее в последствии раскрашивал еще один художник заливщик. Для секунды мультфильма таких фаз нужно 25.
Кто из нас не мечтал в детстве заглянуть за кулисы студии «Союзмультфильм» и увидеть воочию процесс создания мультфильмов. У современных детей такая возможность есть. Изюминкой каждой экскурсии по музею является мастер класс. Ребята под руководством креативного директора московского музея анимации Кирилла Поликарпова создают собственный мультипликационный шедевр. Кирилл рассказывает, что и родители не отказывают себе в удовольствие поучаствовать в таком увлекательном процессе.
Этот мультипликационный фильм «Колобок квадратные штаны» дело рук Дмитровских школьников посетивших экспозицию музея анимации в музейно выставочном комплексе « Дмитровского кремля». Снимали его ребята из подручных материалов обнаруженных в собственных карманах. Вместо лисички сумочка в стразах, а в роли волка ключи от дома. На 40 минут дети погрузились в необыкновенный и сказочный мир анимации, где становишься творцом и понимаешь, что мультипликационный персонаж оживает не по взмаху волшебной палочки, а каждое его движение зависит от человеческих рук.
Новости
  Лента событий
Почта Деда Мороза
Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил обеспечить прозрачность заявителей на портале «Добродел»
Чувство патриотизма очень важная черта современного человека!
  Все новости