Ассоциация туристических городов

В рамках российско-французской рабочей группы по туризму, которая проходит раз в два года, состоялся визит глав и их заместителей малых туристских городов России. Визит начался с осмотра достопримечательностей Дмитровского района и традиционного хлеба с солью. Милые девушки в кокошниках встретили делегацию у входа в Ледовый Дворец. На сегодняшний день в ассоциацию малых туристских городов России входят восемь городов: Дмитров, Углич, Суздаль, Елабуга, Кунгур, Тобольск, Мышкин, Азов. Ассоциация малых туристских городов является некоммерческой организацией. Города-участники разрабатывают единые стандарты качества предоставления туристических услуг и совместно рекламируют себя как в России, так и за рубежом.
Подобные встречи столь высокого уровня курируют с российской стороны министерство спорта, туризма и молодежной политики России и федеральное агентство Ростуризм. Со стороны Франции – министерство экономики, промышленности и занятости. Ассоциация малых туристских городов ставит перед собой задачу заинтересовать российских и иностранных туристов не только Москвой, Санкт-Петербургом и Золотым кольцом, но и небольшими провинциальными городами, которым также есть что показать приезжим и чем их развлечь. Хороший пример в этом деле – наш Дмитров, который стал настоящим туристическим центром северного Подмосковья.
После встречи с главой Дмитровского района Валерием Гавриловым представители малых туристских городов России совершили пешую прогулку по Дмитрову, зашли в Успенский собор Дмитровского Кремля. Сотрудник музея-заповедника «Дмитровский Кремль» Роман Сунгуров провел небольшую экскурсию, рассказал о богатой истории дмитровской земли. Делегация посетила также гостиный двор, где за круглым столом состоялось обсуждение вопросов дальнейшего сотрудничества и единых стандартов качества состояния и функционирования городской и туристической инфраструктуры в городах, входящих в ассоциацию.


Новости
  Лента событий
85 земельных участков готовят для передачи многодетным семьям Подмосковья
ОГИБДД ИНФОРМИРУЕТ
Порядок и сроки замены российского национального водительского удостоверения, срок действия которого истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно
  Все новости