Осмотр города

Осмотр города глава района Валерий Гаврилов начал с его центральной части. Здесь нареканий по благоустройству, как правило, меньше всего. Ухоженная Аллея славы, большое количество клумб и детских площадок. Чего только стоит целый детский городок «Сказка», которым не нарадуются бабушки молодые мамы. Остался доволен Валерий Васильевич и большинством подъездов в микрорайоне Аверьянова, отметив при этом, что в подъездах 5-ти этажных домов намного чище и отсутствует специфический запах от мусоропровода. Руководитель жилищного управления Виктор Исаев получил лишь несколько замечаний по организации парковочных мест во дворах, а так же задание организовать дренажную систему и колодцы для откачки, в местах, где в дождливую погоду стоит вода.
А вот на детской площадке рядом с домом №18 микрорайона Космонавтов Валерия Гаврилова и его делегацию встретили возмущенные жители с просьбой облагородить единственное место в микрорайоне для прогулок детворы. Глава района дал распоряжение привести в надлежащий вид то, что есть, а так же добавить на площадку малых форм для детских игр и главное освещение. Благоустройства в микрорайоне требует и баскетбольная площадка, которая даже в таком не привлекательном состоянии летними вечерами становится местом скопления молодежи. Для подрастающего поколения это одно из немногих мест для активного отдыха и подвижных игр. Пользуясь случаем руководитель местного жилищного управления Василий Лазарев обратился к Валерию Васильевичу с просьбой помочь кровельными материалами для крыш домов и козырьков подъездов. По его словам эти средства помогли бы им сэкономить деньги и направить их на благоустройство.
Надо сказать, замечания в этот день получили не только руководители жилищных управлений. Валерий Гаврилов отметил, что инициативных жителей становится все меньше и меньше. Разбить под собственными окнами клумбы вместо бурьяна хочется лишь единицам. В качестве примера глава района привел заботливое отношение к своим придомовым территориям жителей микрорайона Махалина. Благоухающие клумбы, а порой и целые произведения искусства местных флористов-самоучек уже не первый год радуют глаз Дмитровчан.
В целом работой по благоустройству в городе Валерий Гаврилов остался доволен, отметив при этом, что стремиться, есть к чему. И вероятно, поэтому оценку поставил 3 с плюсом, чтобы руководители жилищных управлений не расслаблялись и продолжали делать наш город все краше.
Новости
  Лента событий
В Дмитрове пройдет традиционный конкурс студенческого творчества «Студенческая весна 2020»
На Советской площади Дмитрова вновь состоялась историческая инсценировка «Съезд четырех князей»
Воспитанник МБУ «ЦРФКСиО» стал бронзовым призёром Первенствa ЦФО России по рукопашному бою
  Все новости