Программа поддержки детей

В семье Федосеевых визиту дорогих гостей всегда рады, поэтому к их приходу накрывается праздничный стол. И здесь главный помощник для мамы Татьяны Федосеевой - сын Саша 6 лет. Он как никто ждет этих гостей, так как знает, что с пустыми руками они приходят. В этот раз подарком для Саши стал корабль на пульте управления и большой торт для всей его семьи. Светлана Белоброва, сотрудник Управления опеки и попечительства и Юлия Березина, помощник директора компании «Дмитров-кабель» в этом доме не впервые. Для Светланы Белобровой – это, можно сказать, рабочая встреча, а для Юлии Березиной встреча по долгу сердца, так как директор компании «Дмитров – кабель» Рубен Синонян оказывает семье Федосеевых и лично мальчику Саше попечительскую помощь. В 2008 году за этим предприятием было закреплено 2 опекаемых детей.
Руку помощи Рубен Синонян, директор компании «Дмитров- кабель» протягивает ежемесячно виде финансовых выплат в 2.500 тысячи рублей. Стоит отметить, что это немного больше той суммы, которая обговаривается с Управлением опеки. Вообще опекаемые дети от попечителей ежемесячно получают по 2 тысячи 200 рублей. Хотя на этом их помощь не ограничивается. Попечители дарят детям подарки ко Дню рождения, владельцы кафе устраивают для них и их семей праздники, оплачивают учебу и так далее. Для мамы Саши Федосеева такая помощь стала приятной неожиданностью. В их семье Саша появился, когда ему не было и 2 лет. Активный, талантливый мальчик сегодня и 5 минут не может провести без любимой мамы. Приходя в их дом представители Управления опеки и компании, оказывающей попечительскую помощь рады, видя такое нежное отношение друг к другу.
Сегодня в Дмитровском районе 280 опекаемых детей и у каждого из них есть тот, оказывает им попечительскую помощь. Эта программа стартовала около 7 лет назад.
Благотворительную помощь ребенку оказывают до 18 лет. В этом возрасте он официально выходит из - под опеки, но бывают случаи, когда поддержка, выросшая уже в дружбу, продолжается. Для многих предпринимателей, оказание шефской помощи – это не просто должный факт, а действия идущие от души, и от которых они, безусловно, получают моральное, духовное удовлетворение.
Для семей, где живут опекаемые дети такое внимание очень приятно. Каждый раз попечителей встречают с искренней улыбкой и дарят не только теплые слова, но и рисунки, стихи, поделки. Саша Федосеев передал директору компании «Дмитров-кабель» Рубену Синонян вот такой рисунок и, конечно же, большое спасибо за заботу и внимание.
Жители Дмитровского района по-праву могут городиться тем, что подобная программа по оказанию попечительской помощи есть только у нас. Программа эта не просто работает она наглядно показывает, что в Дмитровском районе есть настоящие благотворители, люди с добрым сердцем, которые очень любят детей.
Новости
  Лента событий
Дмитровское управление социальной защиты населения разъясняет о получении 5 тысяч рублей семьям с детьми до трех лет
Дмитровское управление ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области информирует об изменении графика работы
Дом культуры «Современник» подготовил для самых юных подписчиков развлекательную программу, посвящённую Дню защиты детей!
  Все новости