Отряд «Рубеж славы»

В июле этого года члены Дмитровского поискового отряда «Рубеж славы» провели работы по поднятию советского истребителя МИГ-3 в районе населенных пунктов Целеево-Новлянки городского поселения Деденево. К этой экспедиции поисковики во главе с Сергеем Рыбаковым готовились полгода.
В течение двух недель поисковый отряд «Рубеж славы» совместно с представителями всероссийской общественной организации «Боевое братство» вел раскопки самолета МИГ-3. Боевая машина упала на склоне оврага, так что проблем с отводом воды из раскопа не было. В ходе раскопок были найдены плоскости крыльев вместе с шасси, патроны от авиационных пулеметов БС и ШКАС. По рассказам очевидцев, после падения истребитель сильно горел. Сбили его два немецких истребителя «Мессершмидт».
Информация о погибшем летчике еще будет несколько раз перепроверена. Для этого придется тщательно поработать в архивах. На месте раскопа члены отряда «Рубеж славы» устроили из остатков самолета небольшой памятник. В августе этого года поисковый отряд приступит к раскопкам еще одного советского истребителя И-16, подбитого немцами в 1941 году в районе деревни Аревское сельского поселения Большерогачевское.
Новости
  Лента событий
Чтобы жителям было комфортно
Поздравление с Международным днем студента волонтеров - медиков
Зеленый чай и плоды граната передали Дмитровские партийцы врачам, борющимся с covd-19
  Все новости