Деденевское лесничество

Этим елям около 10-ти лет. Их посадили на этой делянке Деденевского участкового лесничества в возрасте 4-х лет. Еще 6 лет ели росли, а вместе с ними и так называемые второстепенные породы – осинник, березняк, ольшаник. Чтобы обеспечить рост лесонасаждений, формирование здоровой древесины, работники леса и проводят осветление. Оно относится к основным видам рубок ухода. При осветлении в древостое вырубают деревья менее ценных пород и регулируют густоту их на единице площади, благодаря чему деревья ценных пород получают больше света. При проведении осветления, применяется верховой метод ухода – удаление более крупных деревьев нежелательных пород, высота которых больше выращиваемых.



Повторяемость осветления, обычно сравнительно высокая и в основном колеблется в интервале от 3 до 5 лет, но иногда, на начальном этапе формирования, уход целесообразно проводить и чаще. Особенно требовательны к рубкам осветления сосны, без яркого солнышка они чувствуют себя неуютно.



При осветлении работники леса применяют кусторезы, с помощью которых быстро и качественно удаляют. Эти мотокосы имеют двухтактный двигатель, надежный и неприхотливый в обслуживании. Подготовительные работы перед началом рубок ухода, к которым относится осветление, проводят за год до проведения рубок. Осветления и прочистки проводят в основном весной и летом, реже осенью. После проведения рубок ухода лесники проводят очистку площадей от порубочных остатков – собирают их в кучи для последующего использования или перегнивания. Работы закончены. Теперь осталось составить специальный акт освидетельствования и установить на делянках деревянные столбики, на которых указаны время и виды проведенных работ.
Новости
  Лента событий
Первоклассники Икшинской средней школы посетили выставку работ Ольги Левонович из полимерной глины «Красота своими руками»
Вокалистки Дмитровского округа стали лауретами вокального конкурса «Звездная Сила»
Вечер памяти поэта
  Все новости