«Радуга»



Эти дети растут в своих семьях, учатся, свободное время посвящают любимому занятию: поют, рисуют или играют на музыкальных инструментах. Живут полноценной детской жизнью, только это даётся им труднее, чем здоровым детям.


На фестивале «Радуга» дети-инвалиды и обычные дети выступали вместе. Порой было невозможно отличить ребёнка с ограниченными физическими возможностями от его здорового сверстника. На сцене Дворца культуры «Созвездие» минувшей субботой выступили 12 юных артистов, которые получили шанс выйти из, в той или иной степени, изоляции, в которой нередко оказываются дети-инвалиды.



Один из участников фестиваля – Миша Ливонович. Его диагноз – ДЦП, детский церебральный паралич. Трудности при приёме пищи, проблемы с дыханием, нарушение координации движений – это постоянные спутники детей с таким заболеванием. Но если такого ребёнка окружить заботой, регулярно проходить с ним лечебные процедуры, помогать ему в реализации его возможностей, он будут развиваться, ни в чём не уступая остальным детям.


Никита ходит на занятия по у-шу, учится владеть своим телом. И правила единоборства с противником для него стали правилами борьбы с самим собой, с собственной болезнью. И чем больше Никита тренируется, тем слабее становится болезнь.


Новости
  Лента событий
В гости к перепелам на эко - ферму
С 3 июля в Дмитрове начинает работу удивительная выставка акварели Константина Буйко «Пейзаж и флора»
ЗОЖ Активация
  Все новости