Ярмарка вакансий

Нынешняя ярмарка вакансий – уже 33ья по счёту. По истории проведения подобных ярмарок можно писать историю экономики Дмитровского района. Так, в кризисный 2009ый, всего два года назад, в поисках работы находилось более двух тысяч человек. А сегодня организаторы ярмарки ждут прихода двухсот-трёхсот соискателей.



90 процентов предложений от работодателей – это рабочие специальности. Поваров, монтажников, электрогазосварщиков, машинистов и продавцов, штукатуров и слесарей ищут средние предприятия и небольшие компании Дмитрова, Лобни, из города Долгопрудный и Москвы. Среди исключений: требуется программист в «Окна роста», инженеры в «Фонте-аква», менеджер по продажам в компанию «Интеллектуальная архитектура».



На сегодняшний день безработица в Дмитровском районе – самая низкая в Московской области: 0,7 процента из числа трудоспособных дмитровчан. Большинство из соискателей – люди с уязвимым социальным положением: люди предпенсионного возраста, инвалиды, бывшие заключённые. Однако среди гостей ярмарки вакансий были и те, у кого есть работа. А сюда они пришли присмотреть место, где их навыки будут оценены более высоко.



Так совпало, что именно в эти дни Дмитровский Центр занятости населения отмечает своё 20-летие, и прямо на ярмарке вакансий, где все сотрудники Центра были в сборе, руководство районной администрации наградило самых успешных из них. Особую грамоту, лично от губернатора Московской области Бориса Громова, вручили старейшему сотруднику Центра занятости населения Анне Игоревне Морозовой. За особый вклад в борьбе с безработицей!
Новости
  Лента событий
Прямые эфиры Дома культуры «Современник» города Дмитрова
В детском доме-интернате Дмитрова прошла игра-квест
"Дмитровский кремль" запустил в рамках проекта #музейонлайн мастер-класс «Батик»
  Все новости