Ремонт моста в Шпилево





Шпилёвский путепровод в середине ноября уже должен был работать на полную мощность. Но вторую половину моста дорожники ещё ремонтируют. В Шпилёво привезли, наконец, деформационный шов, установили его, - и теперь можно готовить путепровод к укладке асфальта.



Сейчас бригада егорьевских строителей проводит подготовку дорожного полотна к укладке гидроизоляционных материалов. На бетонную поверхность дорожники наносят битумный праймер Технониколь. А уже на него кладут подогретые рулоны изопласта. Когда первый слой дорожного пирога схватится с бетоном, сверху положат асфальт.



Поскольку работы приходится проводить уже при минусовой температуре, мостовики установили передвижную, на колёсиках палатку, внутри которой и происходит покрытие моста гидроизолятором. Непривычному человеку внутри палатки можно и задохнуться от испарений, которые возникают тут при работах. Но рабочие не ропщут: главное – успеть сдать объект до настоящих морозов.
Когда эту половину моста закончат ремонтировать и откроют двухстороннее движение на путепроводе, мы спросили у главного инженера дорожного строительно-эксплуатационного предприятия номер семь, генерального подрядчика работ.



На сегодняшний день дорожники покрыли изопластом большую часть первой половины моста. Когда закроют гидроизолятором всё полотно путепровода, останется положить асфальт и установить осветительные мачты. И тогда мост откроют!
Вторую половину моста начнут ремонтировать в следующем году, после майских праздников. И, если опять не помешает погода, уже ровно через год Шпилёвский путепровод будет обновлён, укреплён и безопасен для автотранспорта.
Новости
  Лента событий
Первоклассники Икшинской средней школы посетили выставку работ Ольги Левонович из полимерной глины «Красота своими руками»
Вокалистки Дмитровского округа стали лауретами вокального конкурса «Звездная Сила»
Вечер памяти поэта
  Все новости