Фигурное катание

143 участника из 14 муниципальных образований боролись за право войти в состав сборной команды области и стать участниками второй спартакиады молодежи России. По словам главного судьи соревнований Всеволода Гольмана уровень спортсменов участников очень разный от кандидатов в национальную команду России до тех, кто делает пока еще совсем робкие шаги на пути к достижению намеченных целей. Причиной тому являются разные условия подготовки юных фигуристов. Далеко не каждое муниципальное образование имеет дворцы спорта и ледовые площадки с возможностью проведения круглогодичных тренировок.

Дмитров в этом отношении занимает одно из первых мест. Условия для тренировок у нас есть, правд дмитровским спортсменам приходится делить ледовые площадки с хоккеистами. Кстати в этом году наши фигуристы хоть и являлись дебютантами, показали себя довольно неплохо. Главный судья соревнований Всеволод Гольман отметил Елену Гаранину и Валерия Спиридонова, занимающихся с дмитровскими фигуристами. По его словам с такими грамотными тренерами дело осталось за малым – найти детей, которые смогут показать высокие результаты.

Заслуженный тренер России подчеркнул, что основная цель в проведении этих соревнований не выявить звезд, а посмотреть на тот резерв, который есть в регионах.
Новости
  Лента событий
На пути к храму
В студии изобразительного искусства центра культурного развития «Подосинковский» началась работа по изготовлению панно в технике "Пластилинография"
С начала года в Сысоевской сельской библиотеке работает «Библиотечная продлёнка»
  Все новости