Выставка елок

Каждый год в круглом зале выставочного комплекса музея-заповедника «Дмитровский кремль» своих новогодних красавиц представляют предприятия района, детские сады, школы, молодежные центры, а так же сами сотрудники музея. Последние признаются, что этого мероприятия они ждут с большим нетерпением, чем все остальные. Для них конкурс дизайнерских елок самый праздничный и немного сказочный.

Надо сказать, что на этой выставке можно не только полюбоваться экспонатами, но и подсмотреть идею для украшения своей собственной лесной красавицы. К примеру, елочку из мишуры, символично названную 5 минут, можно сделать в буквальном смысле за считанные минуты при отсутствии главного атрибута Новогодней ночи. На ряду с елками простыми, конкурсанты представили и украшения требующие кропотливого труда. Над своим «Рождественским ангелом» юные воспитанники центра детского творчества «Радуга» изрядно потрудились. Техника, в которой выполнены наряды для трогательных ангелочков, называется филейно-гипюрная вышивка.

Фантазия участников безграничная. Одни украшают елку чашками, блюдцами и баранками, другие новогодними символами. Эту, даже не елку, а целую новогоднюю композицию авторы назвали «А в этом году искусственная». Папа и мама елки в уютных пледах, домашних тапочках и креслах качалках наблюдают за тем, как их дети елочки украшают новогодними игрушками девочку.

По соседству с креативной композиций, призывающей не уничтожать все живое расположилась елка 70-х годов. Авторы данного проекта посчитали, что раритете нынче не менее моден, чем креатив, и решили украсить пластиковую елочку, напоминающую многим советское детство, игрушками из бабушкиного сундука.

Очень элегантной, изящной и по-женски кокетливой получилась концептульаная елочка заместителя генерального директора музея-заповедника «Дмитровский кремль» Натальи Табуновой. Тему создания этого новогоднего шедевра Наталье Васильевне навеяло отсутствие запахов радости нынешней долгой, серой и бесснежной осенью. У каждого из нас праздник ассоциируется с каким-то ароматом, поэтому елка и получила название «Чем пахнет новый год или ароматы праздника».

Вместо стеклянных шаров флаконы от актуальных во все времена «Шанель №5», популярных среди наших мам и бабушек «Злато скифов» и даже пузырек тройного одеколона, маркированный 1971 годом выпуска. А под благоухающей елкой стоит вазочка, заполненная ванильными булочками с корицей и самыми новогодними фруктами – мандаринами.
В этом буйстве красок, ароматов и фантазий невольно забываешь о мирских заботах и поддаешься возможности помечтать о волшебстве и погрузиться в атмосферу воспоминаний о детстве, когда каждый год вместе с новогодним праздником ждешь какого-то невероятного чуда..
Новости
  Лента событий
Чтобы жителям было комфортно
Поздравление с Международным днем студента волонтеров - медиков
Зеленый чай и плоды граната передали Дмитровские партийцы врачам, борющимся с covd-19
  Все новости